您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导论坛

刘有明:把发展作为第一要务 既要打好攻坚战又要打好持久战

时间:2017-07-06 08:45:22来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明在桂商崇左行活动总结反馈会上强调

把发展作为第一要务
既要打好攻坚战又要打好持久战


  本报崇左讯(记者 陈文圣)7月5日,我市召开桂商崇左行活动总结反馈会,总结4月26-28日桂商崇左行·2017年春季投资洽淡会情况。市委书记、市人大常委会主任刘有明强调,要进一步巩固桂商崇左行活动的成果,始终把发展作为第一要务,把招商作为发展的第一要素, 以“牛皮糖”的精神,做好项目对接、项目前期等后续工作,既要打好攻坚战,又要打好持久战,让更多的项目落户崇左,为崇左发展注入新的、强大的动力。


  桂商总会执行秘书长邱健在会上作发言。他说,这次桂商崇左行得到了崇左市委、市政府的大力支持,桂商总会非常感谢崇左市委、市政府。这次桂商崇左行很成功,也取得了很大的成效,这些得益于崇左市党委政府对这次活动的高度重视,做了大量的前期工作,做了精心的准备,做到了精准对接,在活动中看到了崇左市党委政府和各界克难攻坚、“咬住青山不放”的精神,这是难能可贵的。他希望,崇左市在下一步能把项目的策划做得更好一些,进一步把项目策划做实、做细,做好短期、中期、长期的招商准备工作,落实更加专业、更加精细的项目储备工作,有助于双方下一步的发展;对于已经签约的项目,崇左市要以更加快捷、精准的服务确保项目顺利落地。他表示,桂商总会将进一步加强与崇左市委、市政府的沟通、合作,在原有的基础上加大力度,尽量帮助崇左市牵线搭桥,使得更多的客商到崇左洽谈投资,更多的项目真正在崇左落地生根,为崇左市经济社会发展作出更大的贡献。


  刘有明说,这次桂商崇左行成果很大,谈成了一批项目,结交了一批朋友,了解了很多信息,为下一步的招商引资工作打下了良好的基础。这次活动只是一个起点,绝不是终点,各级各有关部门要主动加强与客商联系和沟通,把后续工作做好、做实、做牢。要进一步分析崇左的产业链、资源和市场方面的优势,围绕优势来做文章,做到产业链招商、市场招商、资源招商。


  就如何能更好的做好招商工作,刘有明要求,崇左市各级各有关部门要清醒认识到发展是第一要务,只有发展才是硬道理,而要发展,招商引资是第一要素。要狠抓项目前期工作,做好项目的策划,把前期工作往专业上去做。要做好项目的行情分析、情况分析,并通过专业设计、专业策划,把前期工作做得更加扎实一些。要狠抓项目落地工作,要用专业的精神、“牛皮糖”的精神、钉钉子的精神把意向变成合同,把合同变成落地,把开工变成达产。要做好打攻坚战和持久战的准备,把招商的机制和制度建立起来。以商招商、行业协会招商是成功的招商方式,要总结好并充分利用好这些招商手段。要以更加开放包容的心态去招商,敞开怀抱,主动出击。要进一步优化投资环境,抓住投资商的心,促进更多大项目在崇左落地,推动全市经济社会快速发展。


  市领导何良军、杨新、吴爱红等出席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号