刘有明与中粮屯河股份有限公司董事长夏令和举行会谈

时间:2017-06-29 00:00:00来源:

  (原标题)刘有明与中粮屯河股份有限公司董事长夏令和举行会谈

就发展蔗糖循环产业
以及制糖企业兼并重组等问题进行深入交流

 


  本报南宁讯(记者 农超武) 6月26日下午,市委书记、市人大常委会主任刘有明在南宁会见了中粮屯河股份有限公司(以下简称中粮屯河公司)董事长夏令和,双方就发展蔗糖循环产业以及制糖企业兼并重组等问题进行了深入交流。


  刘有明感谢中粮屯河公司对崇左经济社会发展的大力支持。刘有明说,崇左一直把糖业作为全市的支柱产业来抓,可以说,糖业是崇左工业产值、农民收入、财政收入的“顶梁柱”产业。近年来,为积极应对国内外糖价波动影响,崇左紧紧围绕提升产业竞争力这个核心,整体谋划布局“糖业二次创业”,而且,目前糖价在持续回暖,国家又在崇左谋划建设中国糖业产业园,希望中粮屯河公司利用这样的机遇,加快推进中粮屯河崇左甘蔗循环经济项目二期、物料储备库等项目建设,不断延长糖产业链,把传统产业做成高附加值产业。同时要积极参与崇左市制糖企业兼并重组,提高产业规模化、集约化、现代化水平,进一步提升崇左糖业竞争力。崇左各级各部门将给予大力支持,一起把中粮屯河公司在崇左的事业进一步做大做强,实现互利共赢。


  夏令和表示,中粮屯河公司将积极参与崇左“双高”基地建设,进一步加快中粮屯河崇左甘蔗循环经济项目二期、物料储备库等项目建设,为崇左市蔗糖循环产业和经济社会发展作出更大的贡献。夏令和还表示,对于崇左下一步的蔗糖企业兼并重组工作,中粮屯河公司将继续积极响应,在加快推进崇左“糖业二次创业”中有所作为,贡献自己的力量。


  市委常委、副市长梁旭辉会见时在坐。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号