您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导论坛

刘有明主持召开市委中心组专题学习(扩大)会议

时间:2017-08-01 09:23:26来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题)市委中心组专题学习(扩大)会议召开

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
切实抓好下半年各项改革发展工作

 


    本报崇左讯(记者 陈文圣) 7月31日,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开市委中心组专题学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”,把思想行动统一到总书记的重要讲话精神上来,与崇左的实际紧密结合,切实抓好下半年各项改革发展工作。市委副书记、市长孙大光出席会议。


    会议强调,要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,充分肯定党的十八大以来所取得的巨大成就,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要清醒认识和把握我国社会发展的阶段性特征,坚持战略定力,坚持党的基本路线,居安思危、知危图安,增强危机感和紧迫感,扎实做好各项改革发展工作。要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,找准前进方向,勇于在中国特色社会主义的伟大实践中推进理论创新。


  会议指出,到2020年全面建成小康社会,是我们的根本目标,是现阶段实现第一个百年目标的努力方向,要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,打好精准脱贫攻坚战,打好污染防治攻坚战,抓重点、补短板、强弱项,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济持续健康发展,为实现第二个百年奋斗目标而努力。


  会议要求,要处理好进行伟大斗争、推进伟大事业、建设伟大工程、实现伟大梦想“四个伟大”的关系,推进全面从严治党,推进党的建设伟大工程,把党建设得更加坚强有力,确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力。


  会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神博大精深,各级各部门要加强学习,与学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神结合起来,切实把习近平总书记的重要讲话精神转化为谋划发展的正确思路、促进发展的正确举措、领导发展的实际能力,苦干实干,抓好下半年各项工作,加快推进崇左改革发展各项任务,促进崇左经济社会平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  市领导黄卫革、谭燕玲、雷多荣、蓝晓、梁日端分别在会上作中心发言。会议还传达了全区党委(党组)理论学习中心组学习经验交流座谈会精神。


  市领导习晓军、梁旭辉、秦昆等出席会议。

 
编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号