您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导论坛

刘有明:加大人才政策落实力度 优化引才育才用才环境

时间:2018-04-25 11:15:26来源:

   (原标题)刘有明在市委人才工作领导小组2018年第一次会议上强调

加大人才政策落实力度 优化引才育才用才环境

 


  本报崇左讯(记者 唐婕) 4月24日,市委人才工作领导小组2018年第一次会议召开,学习党的十九大报告关于人才工作论述、《习近平关于人才工作论述摘编》、自治区党委人才工作领导小组2018年第一次会议精神、《广西壮族自治区高层次人才认定办法(试行)》等文件。市委书记、市人大常委会主任、市委人才工作领导小组组长刘有明强调,要加大引进人才优惠政策落实力度,优化全市引才育才用才环境,确保人才引得进、留得住、用得好,实现人才集聚人才成长与经济社会发展互促共赢。
 

  会议审议了《崇左市关于深化改革人才发展体制机制改革的实施办法》《中共崇左市委人才工作领导小组2018年工作要点》《崇左市2018年招聘高层次人才工作方案》等人才政策文件和工作方案。


  刘有明强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强做好新时代我市人才工作的责任感和紧迫感。全市各级各部门要以习近平总书记关于人才工作重要思想为根本遵循,持续深入开展“南疆国门聚英才”活动,大力实施“专业人才安居创业”计划,直面人才工作存在的短板,攻克全市高层次和高技能人才紧缺、人才承载力不强、人才工作市场化水平不高等难题,为全市经济社会持续健康发展保驾护航。


  刘有明要求,要全力推进人才强市战略,为做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”战略任务提供人才支撑和智力保障。要大力解放思想,深化人才发展体制机制改革,加大人才优惠政策落实力度。要突出以产业为导向,重点引进口岸经贸、文化旅游、电子商务、财税金融、蔗糖产业、新能源材料等方面急需紧缺高层次人才,加快人才向重点园区、重点产业、重大项目集聚,不断提高引才聚才的质量和效益。要主动担当、密切协作,凝聚推进人才工作的强大动力。要强化责任意识,落实专项经费,狠抓考核督查,完善人才工作运行机制,定期展开调研、检查,针对发现人才工作存在的问题,及时召开协调会研究解决,营造引才育才用才的良好社会环境。
 

  市委副书记雷多荣主持会议,市委常委、组织部部长辛卫红就全市近期人才工作情况作汇报。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号