刘有明:扎实推进园区各项建设工作 确保取得新的更大成效

时间:2018-05-22 15:42:20来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明在海峡两岸产业合作区崇左产业园建设工作领导小组会议上强调
扎实推进园区各项建设工作确保取得新的更大成效

 

  本报崇左讯(记者 农超武 见习记者 苏萍)5月21日,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开海峡两岸产业合作区崇左产业园建设工作领导小组会议,研究海峡两岸产业合作区崇左产业园建设实施方案、中泰崇左产业园绿色表面处理环保科技专业园建设方案,部署推进相关工作。刘有明强调,各级各部门要再加油、再鼓劲,扎实推进园区各项建设工作,确保取得新的更大成效。市长何良军出席会议。


  经过研究和讨论,会议原则通过海峡两岸产业合作区崇左产业园建设实施方案、中泰崇左产业园绿色表面处理环保科技专业园建设方案。


  刘有明强调,海峡两岸产业合作区崇左产业园是国家级园区,是我市打好工业产业转型攻坚战的重大机遇、主要抓手和主战场,各级各部门要高度重视、抓住机遇、齐心协力,抓好推进落实。一是要积极推进交通基础设施和公共服务设施建设,完善园区内道路、供水排水、排污、水电通讯、标准厂房、工人新村、文化活动场所、休闲娱乐场所等建设。二是要着力推进跨境劳务合作工作,简化跨境劳务一个月期限签证手续,协同有关部门推进跨境劳务180天期限签证,为企业降低用工成本打好基础。三是继续抓好招商引资工作,强化项目落地及龙头企业带动作用。四是要抓好服务工作,建立台商入园“一条龙”服务体系,把相关办证服务工作做到实处。五是抓紧落实中泰崇左产业园绿色表面处理环保科技专业园建设,借鉴台湾相关园区的管理运营经验,采取园区平台公司跟专业公司合作的方式,按照明年7月底建成运行的时间表倒排工期,确保在园区内形成表面处理产业集群。


  何良军强调,各级各部门要充分认识海峡两岸产业合作区崇左产业园对我市发展的重大意义,按照实施方案加快推进,坚持每个月召开一次推进会,研究解决建设中遇到的问题,不断加快建设进度。在项目建设过程中要注重培育主导产业,引进龙头企业,形成产业集聚,确保园区持久繁荣发展。要着力突破跨境劳务政策瓶颈,规划建设冷链物流仓库,推进交通基础设施和公共服务设施建设,做好招商引资和服务台商工作,确保园区建设取得新成效。


  市领导雷多荣、辛卫红、劳宁军出席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号