您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导论坛

刘有明:不断完善城市商业功能

时间:2018-07-20 11:19:02来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 刘有明听取城南商业综合体项目规划方案汇报时要求
科学设计加快建设不断完善城市商业功能


  本报崇左讯(记者 李鸿熙)崇左市城南商业综合体项目规划方案汇报会7月19日下午在市行政中心举行,市委书记、市人大常委会主任刘有明在听取该项目规划方案汇报后要求,要科学规划设计,加快建设进度,促进崇左中心城区商业功能不断完善。


  刘有明强调,崇左是新兴城市,作为中心城区,商业功能有待进一步完善。崇左市城南商业综合体项目是崇左商贸中心的标杆项目,对完善中心城区商业功能具有重要意义,各有关方面要统一思想认识,高度重视并大力服务该项目推进。要进一步加大各项工作力度,江州区要加大征地拆迁工作力度,确保项目用地;市直各有关部门要积极为项目建设做好服务,为项目建设各项相关手续完善提供大力支持。要不断加快项目建设进度,在确保工程质量前提下,在确保2020年12月是竣工最后期限前提下,努力争取提前完成项目建设工作。


  在项目规划设计方面,刘有明要求设计单位要进一步科学规划,在现代酒店项目选址上,要充分利用金龙湖片区的美丽风景,综合发挥环境、经济、民生等最大效益。要着眼长远发展,瞄准产城融合带来的良好发展前景,科学定位商业综合体项目的规格、风格、标准等。在建筑物立面设计上,要立足于“现代+民族”的理念,室内、室外建设都力争做到既体现现代化,又融入民族、区域元素,建成真正的“崇左万象城”。


  副市长陈锋,以及财政、发改、规划、环保、住建、城投等部门负责人参加汇报会。会上,与会人员还就项目建设其他具体细节进行了深入交流。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号