您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导论坛

刘有明:抓住机遇 弥补短板 持之以恒抓好重大产业项目建设

时间:2019-08-14 09:13:15来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明在“双十双新”产业项目专题研究会上强调
抓住机遇 弥补短板 持之以恒抓好重大产业项目建设


  本报崇左讯(记者李枚)8月13日,我市召开“双十双新”产业项目专题研究会,听取全市“双十双新”产业项目相关情况汇报,推进我市“双十双新”产业项目建设。市委书记、市人大常委会主任刘有明在会上强调,要抓住机遇、弥补短板,持之以恒抓好全市重大产业项目建设。


  在听取相关部门关于“双十双新”工作情况汇报后,刘有明指出,近年来,崇左在产业项目上做了很多工作,有了一定的基础,但是与工业发达地区尤其是沿海地区工业城市的差距仍然比较大。加大“双百双新”产业项目建设力度,对崇左而言,既是压力也是激励。自治区提出把“双百双新”项目作为关系全区经济发展的重大战略工程,集中资金、资源、人力、物力、财力来支持“双百双新”项目,在领导挂帅、自治区银行支持、土地指标保证、能源指标保证等方面向“双百双新”项目倾斜。我们一定要抓住机遇,弥补产业的短板,持之以恒把全市重大产业项目建设抓好抓实。


  刘有明强调,自治区提出“双百双新”工程重点在“双百”项目,我们要集中精力推进一批项目挤进自治区“双百”项目“篮子”,以此获得更多的资源和资金支持。要大力推进扶绥海螺绿色建材产业园、香港理文(崇左)年产100万吨生活用纸全产业链项目、友诚集团生物基新材料产业项目等有希望纳入自治区“双百”项目的一批项目,并将中国建材崇左产业园、川恒集团“铜钛磷”绿色循环产业基地、大新新材料循环经济产业园区、凭祥电子信息产业基地、中国东盟国际中药材调味产业城等项目列入下一批进入自治区“双百双新”项目的工作清单。要抓好“双十”项目建设,提高抓项目的精准度,重点抓好在建和新开工的项目,抓好龙州氧化铝、中低碳锰铁合金、宁明新能源电动车、半导体碳化硅晶体产业化项目、华劲纸业、业成木业、新型干法水泥等一批“双十”项目。同时要抓好太平古城改造、大新县德天小镇等一批服务业“双十”项目。要对“双新”项目进行精简,争取更多高质量的双新项目列入自治区层面重大项目,争取资源和政策支持。


  刘有明强调,要在招商、策划、前期工作上好好谋划,加快推进重大项目进度,抓紧与友诚集团签订合同,并加快推进与香港理文的产业合作。要进一步加大“双百”项目的工作力度,把“双十双新”项目推进的工作方案重点放在“双百”项目上,争取更多的项目列入自治区“双百”项目,市级层面则重点抓“双十”项目的推进工作。要明确好项目挂点领导,并制定挂点工作的要求和方案,相关责任单位要落实好园区方案,全面统筹推进“双百双新”和“双十双新”项目。


  副市长劳宁军出席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号