您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导论坛

刘有明:加快推进城建项目建设 完善城市功能 提升城市品位

时间:2019-08-14 10:52:39来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明开展重大城建项目调研时强调
加快推进城建项目建设 完善城市功能 提升城市品位

 

 

图为市委书记、市人大常委会主任刘有明(前左三)在崇左市置地项目调研。



  本报崇左讯(记者 农超武) 8月13日,市委书记、市人大常委会主任刘有明深入城区调研城建重大项目建设工作,现场协调解决有关问题,提出指导意见。刘有明强调,要按照既定时间表,倒排工期,以时不我待只争朝夕的精神,咬定项目不放松,在确保工程质量、施工安全的前提下加快项目建设,不断完善城市功能,进一步提升城市品位。

 

  商业综合体是崇左市完善商贸中心功能的重要载体,刘有明高度重视城区商业综合体建设,多次到爱琴海购物公园调研,推进项目加快建设。目前,16万平方米的爱琴海购物公园主体全部完工,已进入全面装修筹备开业阶段,幕墙、内装、强电、消防、园林景观、电梯、暖通等各大系统的施工稳步有序进行。在项目现场,刘有明详细听取了建设中亟待解决的困难和问题,加压督促业主单位和建设单位加快建设。他强调,项目业主要主动出击,政府部门要积极配合,全力解决项目融资、施工、办证、供电等瓶颈问题,确保项目在年底竣工开业。

 

  崇左市置地广场项目是华润置地与崇左城投共同投资开发的城市综合体项目,连日来的高温天气并没让项目放慢施工进度,在防暑降温措施的保障下,数百名工人正忙碌地进行吊装、焊接、浇筑等工作。目前,崇左市置地广场购物中心钢结构主体已封顶,二层楼承板已完成混凝土浇筑,三层楼承板铺设完成70%,目前正在进行三层板浇筑、机电工程。刘有明走进正在施工的购物中心,详细了解项目构造和功能布局。他要求,要合理布局,加快建设,确保按时投入使用。同时做好招商,加强运营,引入多元素品牌进驻,高效管理,打造业态丰富、特色鲜明的购物中心,为市民和游客提供吃喝玩乐一站式优质服务。

 

  在调研江州区城南实验小学时,刘有明查看了场地平整施工情况,并仔细听取学校综合楼、教学楼、体育场等规划建设情况汇报,强调要严把安全关和质量关,按照招生办学的目标,倒排工期、压茬推进,确保如期完成各项建设任务,顺利建成办学。

 

  刘有明还先后到崇左环城北路PPP项目崇左大桥、崇水高速公路西环线城西出口等项目点调研。他强调,这些交通项目是全面贯通城市路网、完善城市交通体系的重要举措,要抢抓时机,做好征地、高压线塔迁移等各项工作,加快项目建设进度,不断提升城市交通环境。

 

  副市长陈锋参加调研。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号