您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

全国人大代表蓝锋杰下基层传达“两会”精神

时间:2013-03-21 08:53:07来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 “我们一定要认真传达、学习、宣传、贯彻、落实好全国‘两会’精神,努力推动宁明县‘一城两镇联侨’战略实施,加快‘四基地一中心一名县’和广西边境强县建设步伐”。全国“两会”胜利闭幕后,3月19日,全国人大代表、宁明县委书记蓝锋杰一回到县里,就马不停蹄地深入企业、春耕生产一线,第一时间传达、宣讲全国“两会”精神。


  蓝锋杰是广西90名十二届全国人大代表中唯一一位县委书记,全国“两会”期间,他接受了《人民日报》记者的专题采访。3月19日,他一路辗转,驱车160多公里,先后深入天西华侨农场、亭亮乡安农村、北江乡北明村、海渊镇思州村、明江镇洞廊村、寨安乡江逢村、海棠东亚糖业有限公司……一边向乡村干部、农民群众、企业职工传达和宣讲“两会”精神,一边指导当前的春耕生产工作。


  蓝锋杰在宣讲中说,2013年是我国全面建成小康社会的一个新起点,是贯彻落实党的十八大精神开局之年。今年的全国“两会”是承前启后的大会,新一届政府按照十八大确定的经济社会发展的框架,制定了2013年中国经济社会发展的具体路线图。十二届全国人大一次会议上的《政府工作报告》,透露出了更多更强的民生信号,无不体现出中央关注民生,为老百姓谋利益,让老百姓得实惠的信心和决心。宁明县将进一步发挥区位优势,加快转变经济发展方式,加快沿边地区开发开放,不断开创科学发展新局面。


  一路传达,一路新风。蓝锋杰每到一处,当地的干部群众在认真聆听他对“两会”精神的传达和宣讲,大家相互交流,谈论身边的变化,展望着未来,充满信心。
。 (周贻刚 严丽)

编辑:谭小燕

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号