您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

孙大光:扎实推进反腐倡廉 努力建设廉洁政府

时间:2013-04-10 09:35:02来源:崇左新闻网-左江日报

孙大光在市三届政府第二次廉政工作电视电话会议上强调
扎实推进反腐倡廉 努力建设廉洁政府


  本报崇左讯(记者陈文圣江水湾)4月9日,崇左市第三届人民政府召开第二次廉政工作电视电话会议。市长孙大光在会上强调,全市各级政府和部门要加强领导,落实责任,把政府反腐倡廉各项工作落到实处,努力打造为民、务实、高效、清廉的政府,推动政府系统廉政建设工作上新水平。


  2012年,全市各级政府和部门认真贯彻落实中央、自治区、市委关于反腐倡廉建设的决策部署,依法行政、依法办事,扎实推进反腐倡廉工作,廉政建设取得了明显成效。全市发展环境不断优化,服务发展能力不断提升,维护群众利益措施得力,有效解决群众关心的热点难点问题,为实现社会持续健康发展提供了有力保障。


  就如何推进今年廉政工作,孙大光要求,全市各级政府和部门要贯彻落实国务院、自治区廉政工作会议精神,认清形势,进一步增强建设廉洁政府的责任感和紧迫感。要突出重点,强化措施,扎实推进今年政府系统廉政建设各项工作。要加强领导,落实责任,确保政府系统廉政建设和反腐败各项任务落到实处。


  孙大光强调,全市各级政府和部门要牢固树立发展是第一要务、廉政是第一保证的责任意识,准确把握中央和自治区关于党风廉政建设的新要求、新任务,进一步增强反腐倡廉的责任感和紧迫感,毫不松懈地抓好政府系统廉政建设,实现干部清正、政府清廉、政治清明的目标。要坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防、有贪必肃、有腐必反的方针,突出重点,强化措施,以改革创新精神,不断把政府系统廉政建设和反腐倡廉工作引向深入,以反腐倡廉实际成效推进廉洁政府建设。各级各部门党员干部特别是领导干部要以身作则,在反腐倡廉建设上发挥导向作用,在落实责任制上发挥带头作用,在廉洁自律上发挥表率作用,努力推进政府系统廉政建设工作上新水平。


  市委常委、纪委书记梁旭辉列席会议,吴爱红、张鸿、仇祖和、雷海良、高新等市领导出席会议。


  崇左市第三届人民政府第二次廉政工作电视电话会议召开前,与会领导在崇左分会场参加了自治区第十二届人民政府第一次廉政工作电视电话会议。
 

编辑:admin

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号