您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

凭祥开展代表议案、建议办理情况调研

时间:2015-02-03 15:21:45来源:

 

  9月26日,以凭祥市人大常委会主任陈健为组长,部分人大代表组成的调研组,就2014年市人民政府办理人大代表提出的议案、建议、批评和意见情 况开展调研。

  调研组深入到市区、凭祥镇、友谊镇、上石镇、夏石镇等地实地调研人大代表提出的《关于加快推进白云大道铁路下穿民生工程建设的建议》、《关于上石镇油隘村下蒙屯桥梁改建加宽增高的建议》、《关于加大投入加快上石镇城镇化基础设施建设的建议》和《关于政府督促才源公司尽快兑现甘蔗款的建议》等议案和重点建议意见的项目落实和建设情况。督促政府各相关部门和承办单位加大办理力度,提高办理效率,加快推进项目建设。

  调研组指出,人大代表所提议案和建议意见是社会普遍关注的热点问题,是同人民群众生产生活密不可分的重点问题,是影响社会和谐稳定、繁荣发展的重大问题。市人民政府及相关部门对人大代表所提的议案、意见和建议高度重视,制定措施,落实责任,办理工作取得了明显成效。但是,在办理过程中也存在一些问题和不足,与人大代表和人民群众的要求还存在一定的差距,需要进一步提高认识、加强领导、确实负起责任、加大督办力度,提高办理效率。尤其是对涉及民生和社会安全稳定工作的建议意见要高度重视,转变工作作风,细化工作方案,做实做细做足群众思想工作,并抓紧时间,把工作办好办实,让人大代表满意,让人民群众满意。(谭政勇)

编辑:lfy

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号