您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

市人大常委会机关召开干部职工会议

时间:2017-09-30 09:13:25来源:

  9月30日,在国庆、中秋佳节到临之际,市人大常委会召开机关干部职工会议,市人大常委会秘书长、机关党组书记钟海光主持会议,市人大常委会机关干部职工共29人参加会议。


  会议首先传达学习了《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于进一步严明国庆、中秋期间纪律要求持续深入落实中央八项规定精神的通知》(崇纪发〔2017〕4号)及驻市委办纪检组关于崇左市贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作总结电视电话会议精神;学习了市纪委《关于三起违反中央“八项规定”典型案例的通报》(崇纪通〔2017〕3号)和《关于四起扶贫领域违纪问题典型案例的通报》(崇纪通〔2017〕4号);组织学习了《崇左市人大常委会机关文稿起草及办文办会办事程序和规范》。


  钟海光指出,机关全体干部职工要认清形势,认真领会有关文件和会议精神,严格按照文件要求抓好落实。一是国庆、中秋期间要注意安全。严格遵守中央八项规定,特别是做到“十个严禁”,杜绝违纪违规现象的发生。二是要规范程序。认真学习领会并严格执行市人大常委会机关文稿起草及办文办事办会的程序,严格遵守机关相关制度,坚持按规矩办事,按流程办事。三是要主动担当,发扬团结协作精神。机关全体干部职工要努力克服人少工作任务重的困难,主动担当积极作为;年轻干部要主动融入,珍惜工作,把工作作为锻炼和学习成长的好机会,不断提升自身的业务素质和工作水平。四是要做好假期值班工作,值班的同志要严格按照值班要求做好值班工作,要严格执行“零报告”制度,重要情况及时报告。
最后,钟海光代表市人大常委会党组和市人大常委会机关党组向全体与会人员致以节日的问候。(黄恋清)

编辑:admin

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号