您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

谭燕玲等市领导到江州区 调研信访安保维稳工作

时间:2017-09-30 22:18:37来源:崇左人大网

  9月29日,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲,市委常委、纪委书记梁日端,市政协副主席文晓林等挂点联系江州区的市四家班子领导到江州区督查调研信访安保维稳工作。

 

市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲出席调研汇报会并讲话

 

汇报会现场

 

  当天,谭燕玲一行听取了江州区委、区政府信访安保维稳工作情况汇报。谭燕玲指出,做好信访安保维稳工作是当前头等政治任务,我们挂点联系的领导与江州区是命运共同体,目标方向一致。当前,江州区信访安保维稳工作总体稳定可控,但对排查出的“五大隐患”要高度重视,强化预案措施抓好落实,对城区征地拆迁安置、涉军群体、房地产开发矛盾纠纷等需要由市级层面协调解决的要一一列出问题清单及时向市委、市政府汇报。要继续保持时间、精力相对集中,用心、用情、用力做好当前信访安保维稳工作。一是要高度重视,树立抓维稳就是抓发展的理念。全区上下要切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,改进工作作风,加强队伍建设,不断开创全区信访维稳工作新局面,为打造安全稳定的社会环境提供坚强保障。二是突出重点,着力在解决问题上下功夫。按“案结事了”的要求妥善处理每件信访案。要坚持存量和增量同步化解原则,一手抓积案处理,一手抓初信初访,及时回应和解决群众合法诉求,提高信访办结率,确保件件有落实、事事有回音。在工作对象上,要坚持点面结合,既要严盯重点群体、重点区域和重点场所,又要充分发挥网格员作用,全面排查风险隐患,确保监管无盲区。三是要强化组织协调,全面排查社会各种不稳定因素,及时掌握社会动态信息,确保信息畅通,牢牢把握维稳工作主动权。

 

谭燕玲(右三)、文晓林(左二)深入石景林街道办实地调研

 

  梁日端强调,一是要提高政治站位,充分认识做好当前信访安保维稳工作的重要性。二是要突出重点,监控防控,落实责任,确保各项工作到位有效。三是强化督促检查,严明纪律,严肃问责。

 

谭燕玲认真听取罗白乡信访维稳工作汇报

 

  会后,谭燕玲还深入到江州区石景林街道办和罗白乡实地调研。谭燕玲强调,乡镇和街道办是信访安保维稳工作的第一线,要抓重点,集中人力、物力、时间,突击抓好矛盾纠纷排查、调处工作,把矛盾纠纷解决在基层,做到矛盾纠纷不出村、不出屯,为十九大胜利召开营造良好社会环境。(陆智军)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号