您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

自治区人大调研组到我市调研

时间:2017-09-29 09:11:29来源:崇左人大网

  

市人大常委会副主任、市总工会主席蓝大煌出席座谈会

 

  为了解新形势下村规民约在化解边境民间纠纷中的作用,以自治区人大法制委员会主任委员刘耀龙为组长的调研组一行4人,于9月28日到崇左市开展专题调研,市人大常委会副主任、总工会主席蓝大煌陪同调研。

调研组深入到凭祥市边境一线实地调研 

 

  28日上午,调研组召开调研座谈会,听取崇左市相关部门情况汇报。调研组认为,崇左市在利用村规民约、公序良俗化解矛盾、解决治安突出问题、维护边境地区和谐稳定、加强商业诚信建设、协商调解边贸纠纷等方面,都能根据本地实际情况,创造性地开展工作,方法是可行的,成效是显著的,经验是值得总结的。

座谈会现场

 

  最后,调研组一行还深入到凭祥市实地考察了凭祥市浦寨边贸区涉外纠纷人民调解委员会和浦寨福建商会,详细了解村规民约、风俗习惯、商业惯例解决民间纠纷和商业纠纷的具体作法和事例,并翻阅材料,更加详细地了解相关情况。 (文:钟英 图:钟英、黄恋清)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号