您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

市四届人大常委会召开第十三次会议

时间:2018-04-27 09:42:38来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题)市四届人大常委会召开第十三次会议
听取和审议相关报告 表决通过相关人事任免事项




  本报崇左讯(记者 李枚) 4月26日,市四届人大常委会召开第十三次会议,听取和审议相关报告、表决通过相关人事任免事项。会议分别由市委书记、市人大常委会主任刘有明和市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲主持。

 

市委书记 、市人大常委会主任刘有明主持会议并讲话

 

  会议听取和审议了市人民政府关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告、关于2017年度法治政府建设情况的报告。会议表决通过了市人民政府和市人民检察院提请审议的人事任免事项,并举行宪法宣誓仪式。

 

 

会议现场

 

  刘有明强调,市人民政府及相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实绿色发展理念,进一步加大生态环境保护力度,把崇左金不换的生态优势利用好,把绿水青山变成金山银山,实现环境效益、社会效益和经济效益的统一,努力探索具有崇左特色的高质量发展之路。要提高站位,从更高的角度审视承担建设法治政府新使命,从更高的起点谋划推进法治工作,奋力开创依法行政和法治政府建设新局面。

 

市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲主持会议


  刘有明要求,要提高政治意识,把生态环境保护作为贯彻落实党的十九大精神、推动崇左高质量发展的重要工作,坚决把党中央和自治区党委关于保护生态环境的一系列决策部署落实到位,不断推动更高质量的美丽崇左建设;要提高保护生态环境能力,打好污染防治攻坚战,进一步提高全市环保意识,增强依法保护环境的能力,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,全面改善生态环境质量;要坚持问题导向,加大环境污染源头管控,自觉把保护生态环境和推动经济发展统一起来,持续推进产业结构调整,加快推动生态优势转化为经济优势。

 

宪法宣誓仪式前全体与会人员奏唱国歌


  刘有明要求,要充分发挥党委的领导核心作用,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;要逐步完善依法行政制度体系,不断提高政府立法质量,使我市政府管理各方面制度更加成熟;要牢固树立一切从实际出发、一切为了群众、一切为了发展的观念,坚守依法行政之职,恪守执政为民之道,继续深化行政执法体制改革,为谱写新时代崇左发展新篇章作出新的更大贡献。

 

新任命人员庄严宣誓


  市人大常委会副主任玉如锋、万崇兴、蓝大煌、吴兆荣,秘书长钟海光出席会议。市委常委、宣传部部长、副市长王永超,副市长蒋耘晨列席会议。

 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号