吴兆荣带队赴黔南州考察学习异地扶贫搬迁后续发展工作

时间:2018-04-30 10:13:14来源:崇左人大网

  4月15日至17日,市人大常委会副主任吴兆荣带队赴贵州省黔南州考察学习异地扶贫搬迁后续发展工作。

 

考察组实地走访社区集中安置点

 

  期间,调研组先后到黔南州都匀市、惠水县实地考察惠水经开区明田一期长田家具园、红番哨、明田二期汽贸城、都匀金恒星社区等集中安置点,通过实地考察、登门入户走访、与相关管理部门及社区干部交流等方式,深入了解当地异地扶贫搬迁后续发展工作推进情况。

 

 

考察组与黔南州人大常委会进行座谈

 

  最后,考察组与黔南州人大常委会及州人大农业与农村委员会、水库和生态移民局等单位进行座谈,交流了双方在异地扶贫搬迁工作的做法,共同探讨对存在问题的解决之道。吴兆荣指出,黔南州对异地扶贫搬迁后续发展工作重视程度高、谋划细致、工作力度大、脱贫对接实,“五个三”后续扶持模式——盘活“三地(耕地、林地、宅基地)”、衔接“三保(低保、医保、养老保险)”、统筹“三就(就学、就医、就业)”、建好“三所(经营场所、农耕场所、公共服务场所)”、用活“三制(集体经营机制、社区管理机制、群众动员机制)”,是全国异地扶贫搬迁后续发展工作的样板,考察组要把黔南州的好经验、好做法学深、学透,并形成有质量的考察成果报告,为崇左市深入开展异地扶贫搬迁后续发展工作提供决策参考。(赵志勇)

 

吴兆荣(右一)在金恒星社区查看搬迁户健康档案管理

 

吴兆荣(左三)在明田安置点与搬迁户交谈了解情况

  

 

 

 


  

 

 

 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号