刘有明到广西民族医院调研

时间:2018-05-02 16:26:16来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明在广西民族医院调研时强调

加快医院项目建设 提升医疗技术水平
不断满足人民群众日益增长的医疗需求

 

4月28日,刘有明(左三)在广西民族医院调研。

 


  本报南宁讯(记者 唐婕) 4月28日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到广西民族医院调研,现场查看医院办公设施、医疗器械、爱心义工社等,了解掌握危旧房改造、颐养综合楼项目建设进度,并就项目建设过程存在的突出困难加以协调解决。刘有明强调,广西民族医院要加快推进医院项目建设和自身建设,全面提高医疗技术水平,带动全市医疗事业健康发展,不断满足人民群众日益增长的医疗需求。

 


  “只要输入就诊号,检验报告单就会自动打印出来,整个过程一分钟左右,既提高了医院工作效率,又给就诊患者带来了便利。”听了医护人员的介绍,刘有明对医院采用现代先进医疗器械、实现医院与患者双赢的做法表示肯定。

 


  调研期间,刘有明一边认真看,一边仔细询问。“你在医院做志愿者多久了,现在医院有多少?”“我在医院做志愿者好几年了,新入职的员工在一年内必须做志愿服务30个小时,目前全院已有4000多名义工。”在爱心义工社,刘有明与义工社干部黄琦亲切交谈。刘有明指出,要大力发扬医院义工精神,做好义工服务品牌,一如既往地为广大人民群众提供优质的医疗服务,满足越来越多的群众对高质量医疗服务的迫切需求。

 


  经过多点实地调研,刘有明对广西民族医院近年来医疗业务量有效增长、科研力量逐年加强、积极开展“千医进千屯服务万家”活动等亮点工作给予充分肯定。他说,作为崇左在南宁的窗口,广西民族医院要继续发挥丰富的医疗资源优势,勇于担当起崇左市卫生医疗的“人才旗帜”,吸引更多高层次医疗人才流向崇左。要充分发挥医联体的龙头带动作用,加快与各县(市、区)建设紧密型医联体或多种模式医联体,最大限度优化全市医疗资源配置。要努力把医院建设成为全市医疗卫生培训基地,为增强全市医疗卫生力量、加快医疗卫生事业发展起到有效的促进作用。要持续推进“千医进千屯服务万家”等三项活动,让更多高质量医疗卫生服务走进崇左基层。

 


  就如何抓好医院下一阶段项目建设,刘有明强调,当前广西民族医院要着重抓好危旧房改造项目、颐养楼综合楼项目建设,做好住院综合楼项目结算,加快推进历年医保费用结算等关系医院未来发展的重点工作,所有项目建设尽快提上议事日程,市发改、人社、财政等部门主动配合,依法、科学、合理地帮助医院解决项目建设遇到的突出困难,做好医院各项目的质量监管、资金监管、廉政监管,确保项目建设的资金安全和质量安全。同时,医院要加强人才队伍建设、党风廉政建设以及医德医风建设,打造一支高水准、有担当、风清气正的医疗队伍。在人才、科研、管理上发挥带头作用,带动全市医疗卫生体系建设、人才建设、科研建设上新水平。

 


  市委常委、宣传部部长、副市长王永超参加调研并提出工作建议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号