您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

谭燕玲:依法保护左江花山岩画文化景观

时间:2018-05-08 16:37:03来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)谭燕玲在《崇左市左江花山岩画文化景观保护条例》公布施行新闻发布会上要求
依法保护左江花山岩画文化景观


  本报崇左讯(记者罗承品)5月7日,市人大常委会召开《崇左市左江花山岩画文化景观保护条例》(以下简称《条例》)公布施行新闻发布会,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲在会上致发布词,并就《条例》出台背景、立法过程和主要内容做了介绍。


  谭燕玲要求,要深化对《条例》的宣传,使各级各有关方面和广大干部群众充分认识《条例》施行的重要意义,为《条例》的落地实施扫除思想障碍。市人大常委会要适时组织开展执法检查,督促各级政府及其相关部门实施好《条例》,围绕保护与管理、保护与利用、保护与传承、保护与发展、保护与监督等重点工作,建立齐抓共管、合力推进的实施机制,努力营造依法保护左江花山岩画文化景观的良好环境,确保花山岩画景观这一世界文化遗产得到有效的保护和利用。


  市人大常委会副主任万崇兴和市人大法制委、市人大常委会法工委、市法制办公室、市文化新闻出版广电局主要负责人分别就制定《条例》的必要性、《条例》的主要内容、条例执法主体和主要职责等问题回答了记者的提问。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号