您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

刘有明率队拜会中国工程院院士、华南理工大学建筑学院院长何镜堂

时间:2016-05-03 09:15:18来源:崇左新闻网-左江日报

   本报讯 4月29日,市委书记、市人大常委会主任刘有明率我市相关部门和宁明县负责人赴广州拜会中国工程院院士、华南理工大学建筑学院院长兼设计院院长何镜堂,请求为崇左花山创5A级景区在总体规划设计方面给予支持。


  当天,刘有明一行在参观了何镜堂院士工作室后,双方进行了座谈交流。刘有明着重介绍了崇左市花山岩画文化景观申报世界文化遗产进展情况和花山景区创国家5A级景区的设想。刘有明指出,崇左市始终高度重视左江花山岩画保护和申遗工作,经过不懈的努力,花山申遗工作取得了重要阶段的关键性胜利。今年7月,第40届世界遗产大会将对申遗项目进行投票表决。如果花山申遗成功,将填补中国没有岩画类世界文化遗产的空白,也将填补广西没有世界文化遗产的空白。为了更好地保护和挖掘左江花山岩画文化景观,崇左市计划分期对花山岩画景区配套设施进行提升改造,拟在景区建设控制地带内分期规划建设花山岩画博物馆、祭祀大殿、游客中心、演艺中心、五星级园林宾馆以及对景区范围内的村庄进行改造。刘有明希望何镜堂院士率队到崇左考察指导,详细了解花山文化,帮助我市规划设计花山景区的总体布局、游览线路、各配套项目单体以及景区内的村庄改造等项目。


  何镜堂院士充分肯定了崇左左江花山岩画保护和申遗工作的成绩,非常认同我市花山创国家5A级景区的设想。他表示,华南理工大学建筑学院设计院将组织力量,全力以赴做好花山景区的总体布局、游览线路、各配套项目单体以及景区内的村庄改造等规划设计工作,把花山景区规划设计工作作为重点项目开展,争取把景区打造成为世界纪念胜地。


  市领导梁旭辉、蓝晓参加拜会活动。(市政办)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号