您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

市委第三届常委会召开第102次会议

时间:2016-05-04 10:16:36来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)市委第三届常委会召开第102次会议
刘有明主持会议

 


  本报崇左讯(记者 农超武)5月3日,市委书记刘有明主持召开市委第三届常委会第102次会议。市委副书记、市长孙大光出席会议。市人大常委会副主任、党组副书记黄卫革,市政协主席苏志球列席会议。


  会议传达学习中央、自治区领导关于信访工作的重要批示、讲话精神,研究当前信访突出问题;研究我市综治、反邪教、法学会、反恐、禁毒有关工作;听取南宁地区教育学院转制工作情况汇报,研究部署下一步工作;研究崇左市环境保护督查有关工作事宜;传达学习中央、自治区领导对安全生产工作的重要批示精神,研究崇左市安全生产工作有关问题。


  会议指出,信访工作是全市的重要工作,做好信访工作意义重大。领导干部要增强信访意识,充分认识到信访工作就是群众工作,始终带着深厚的群众情站在履行党的宗旨、实践群众观这样的高度去做好信访工作;要肯定成绩,找准差距,努力化解矛盾和解决问题,限定时间解决一批信访疑难案件,切实维护群众合法权益;要建立领导接案包案制度,严格实行信访和诉讼分离,严格实行“一岗双责”制度,通过各种措施,在工作制度和机制上努力提高信访工作水平;要切实解决信访工作中的具体困难和问题,畅通信访渠道,全力维护社会和谐稳定。


  会议强调,要高度重视综治维稳工作,尤其重视抓基层建设,坚持高压态势,维护好“平安崇左”这个品牌;要高度重视反邪教工作,围绕“南国边关无邪教城市”这一个目标来完善措施、开展工作,筑起防范和抵御邪教侵蚀、维护社会和谐稳定的“防护网”;要高度重视反恐禁毒工作,通过完善反恐禁毒的基础设施建设,补充人员不足问题,做好反恐禁毒工作,确保社会大局稳定。


  会议强调,加快南宁地区教育学院转制工作是“教育兴市”的一个途径,要成立筹备工作组,找准转制途径,解决好专业规划和申报问题,充实师资力量,完善校园的基层设施建设等各项工作,全力推进南宁地区教育学院转制,不断提升我市教育和城市建设水平。


  会议指出,环境保护和安全生产事关崇左市的对外形象和发展大局,崇左市糖、锰等支柱产业都与环境保护和安全生产息息相关。各级各部门要切实提高环境保护和安全生产的责任和意识,认真学习中央、自治区领导对安全生产工作重要批示精神,牢固树立和贯彻“五大发展”理念,明确保护优先的原则,走绿色发展的道路;要按照我市已经制定的突出环境问题的整改方案来抓好工作落实,并做好监督检查;安全生产管理部门要根据存在的以及需要关注的安全生产问题来制定整改方案,完善应急救援体系、安全隐患的排查体系等,促使整改到位,维护全市生产安全;要加强环境保护和安全生产队伍建设,加强工作机制的建设和创新,强化业务力量,不断提高环境保护和安全生产监察的效果和质量。
会议还研究了人事等其它事项。


  市委副书记冯学军,市委常委习晓军、梁旭辉、谭燕玲、李振唐、雷多荣、钟山、蓝晓、王启平出席会议,副市长劳宁军,副市长、市公安局局长朱中卫列席会议。 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号