您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

刘有明:领导干部要做到想干事能干事干成事不出事

时间:2016-06-07 17:13:45来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明在崇左市县(市、区)新调整领导干部集体谈话会上强调
领导干部要做到想干事能干事干成事不出事


  本报崇左讯(记者 陈文圣)6月6日,崇左市县(市、区)新调整领导干部集体谈话会召开。市委书记、市人大常委会主任刘有明强调,各县(市、区)新调整的领导干部要真正做到“想干事”“能干事”“干成事”“不出事”,尽快进入新角色,履行新使命,展现新气象,作出新业绩,为崇左做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”,实现与全国全区同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。


  刘有明指出,这次领导干部调整,是市委按照上级的有关要求,从崇左实际出发,围绕“基层、干事、严谨”三个用人导向,根据考察人选各方面的表现,在广泛征求意见、充分沟通协商、严格组织程序的基础上,经过通盘考虑、反复酝酿而最终决定的,尽可能做到让每一位同志在新的工作岗位上能够发挥所长,作出一番新业绩。


  就新调整领导干部如何在新岗位上履好职,刘有明强调,一要永葆激情,真正“想干事”。要切实增强责任感和使命感,把职务的变动当作人生的历练,当作组织的考验,时刻不放松对自己的要求,以昂扬向上的进取心和奋发有为的精气神,投入到新的工作岗位中,努力在新的工作岗位上作出新的业绩。二要勤于学习,真正“能干事”。干部成长没有其他捷径,其根本在于勤于学习、善于学习、继续学习。要以当前正在开展的“两学一做”学习教育为契机,自觉加强学习,增强综合素质,做到干一行、学一行、专一行,成为一个业务型、专业知识型的领导干部。要把学习作为增长才干的根本途径,向老前辈学,向身边的同志学,向业务骨干学,成为本部门的行家里手。要根据新的岗位和分管的工作要求,坚持干什么学什么,缺什么补什么,要学好相关的政策,掌握行业发展的新趋势,真正以新的知识、新的水平作为工作统领。三要敢于担当,真正“干成事”。新常态就要有新状态、新作风、新作为,要继续发扬“九牛爬坡,个个出力”的拓荒牛精神,树立“实干就是能力,落实才是水平”“只为成功想办法,不为失败找理由”“只问结果,不问过程”的理念,强化“为官避事平生耻”的意识,在其位要谋其政,要敢于正视矛盾,直面问题,深入项目建设第一线,深入工作第一线,去了解情况,解决矛盾。要克服无所作为、不干事的状态,以担当的精神完成好各自的任务。四要廉洁自律,确保“不出事”。良好的政治生态和优美的自然生态是崇左的两大宝贵财富,值得永远珍惜和发扬光大,习近平总书记对全党开展“两学一做”学习教育作出重要指示,把党员干部“该怎么做事”“该怎么做人”这两条底线讲得清清楚楚,希望大家好好把握。这次新调整的领导干部到新的单位后,意味着拥有更多的审批权、掌握更多的资源,如何利用好这些审批权,更好地为全市的发展大局服务,这是对大家的新考验,也是全市人民的新期待。所以大家要树立“想当官不发财,想发财不当官”的理念,敬畏权力,坚守廉洁自律的底线,廉洁自爱,勇敢地担负起党风廉政建设的主体责任和“一岗双责”的责任,真正做到思想上筑牢防线、操守上守住底线,行为上不碰高压线,不断巩固和发展崇左良好的政治生态。


  市委常委、组织部部长、秘书长蓝晓主持会议。 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号