您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

刘有明与新希望集团董事长刘永好座谈

时间:2018-09-13 20:59:49来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)刘有明与新希望集团董事长刘永好座谈
交流磋商投资冷链物流、现代农业等事宜


  本报南宁讯(记者 农超武 李枚) 9月12日,市委书记、市人大常委会主任刘有明与新希望集团董事长刘永好座谈,就投资冷链物流、现代农业等事宜进行交流磋商。


  刘有明对刘永好一行到来表示欢迎,并介绍了崇左经济社会发展情况。刘有明说,崇左是一座年轻的城市,建市只有十五的历史,但崇左是全国最大的糖料蔗生产基地,有“中国糖都”之称。崇左还是中国口岸最多的边境城市,是中国面向东盟开放合作的前沿城市,有5个国家一类口岸、2个二类口岸、14个边民互市贸易点,全市外贸进出口总额连续9年排名广西第一,是中国边贸第一市。依托繁荣的边贸,崇左已经成为我国最大的陆路水果进出口口岸。近年来,崇左依托丰富的甘蔗尾稍资源,大力发展肉牛养殖业,这为新希望集团在崇左投资冷链物流提供了前提条件。希望集团利用这次考察交流机会,开展全面对接,争取冷链物流、现代农业等投资项目早日落地见成效,实现双赢多赢发展。


  刘永好介绍了集团的业务发展情况,并表示非常看好崇左的投资环境、发展优势。他表示,将利用这次参加第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会的机会,进一步加强与崇左的对接交流,加深了解,加快推进合作项目。新希望集团将立足现有合作基础,在现代农业、生猪养殖、内外贸易等领域,进一步寻找同崇左合作的机遇,实现互利互惠发展。

编辑:admin

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号