您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

鹿心社:各级书记带头转作风查实情 全力脱贫攻坚加快兴边富民

时间:2018-09-22 20:51:43来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)鹿心社深入崇左调研时强调
各级书记带头转作风查实情
全力脱贫攻坚加快兴边富民
黄伟京刘有明何良军一同调研

 

9月18日,自治区党委书记鹿心社(前左二)在大新和乐城异地搬迁安置点进行调研。本报记者 农超武 摄


  本报讯(《广西日报》记者 魏恒 本报记者 农超武) 9月18日至19日,“山竹”台风刚过,自治区党委书记鹿心社便翻山越岭,冒雨深入崇左边境深度贫困地区调研。他强调,要按照党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见要求,认真实施五级书记遍访贫困对象行动,带头转变作风,接地气、查实情,了解贫困群体实际需求,掌握第一手资料,发现突出矛盾,解决突出问题,扎实推进脱贫攻坚与兴边富民取得新成效。自治区党委常委、秘书长黄伟京,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军一同调研。


  作为今年预脱贫的滇桂黔石漠化片区县、自治区扶贫开发工作重点县,崇左市大新县积极引导企业,利用集体闲置土地、房屋创办“扶贫车间”,帮助贫困户在家门口就近就地就业。鹿心社考察了万利皇鸽养殖扶贫车间、和乐城易地扶贫搬迁安置点扶贫车间和硕龙镇礼贤村洋洋制衣扶贫车间,走访慰问搬迁户和贫困户。礼贤村第一书记赵彩英驻村帮扶两年多,忙得顾不上自己的家,说起贫困户的情况却如数家珍。鹿心社动情地说:“消除贫困、共奔小康的千年梦想,将在我们手中实现,是一件彪炳史册、无上荣光的事情。这其中凝聚着脱贫攻坚一线干部的心血和汗水,大家辛苦了。我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,坚守岗位、攻坚克难,不让一个人在小康路上掉队。”


  针对“因病致贫、因病返贫”的老大难问题,大新县推出全区首个健康扶贫“一站式”服务点和即时结算系统,实现贫困患者费用报销“零跑腿”、资金垫付“零压力”。走进设在县医院的服务点,鹿心社详细了解群众就诊、报销情况,称赞这个模式不错,希望继续总结完善,确保用之有度、公平高效。


  此次调研,沿边开放开发也是鹿心社的关注重点。在大新,他实地考察了中越德天—板约瀑布跨境旅游合作区建设情况。鹿心社表示,中越德天—板约瀑布是亚洲最大的跨国瀑布,要落实好中越两国最高领导人达成的重要共识,加快建设合作区配套基础设施,提升游客出入境查验效率,打造广西沿边旅游的亮丽名片。他希望大新精心做好边境、特色、旅游三大文章,让“硬环境”更美、“软环境”更优,早日建成生态优美、经济繁荣、民族团结和谐的边疆旅游名县。


  鹿心社沿途还考察了中越边境拦阻设施建设,要求持续抓好稳边固边工作,深入开展民族团结进步创建活动,不断提升边境管控工作水平,确保边疆巩固安宁。


  崇左市委常委、大新县委书记赵丽,副市长、市公安局局长朱中卫一同调研。 

编辑:admin

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号