您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

玉如锋率队赴柳州市、梧州市考察学习预算联网监督系统建设工作

时间:2018-09-09 09:11:12来源:本网

  为学习借鉴兄弟市人大开展预算联网监督工作的好做法、好经验,扎实推进我市预算联网监督系统建设工作,9月5—7日,市人大常委会副主任玉如锋率市人大财经委、市财政局有关人员赴柳州市、梧州市考察学习预算联网监督系统建设工作。

 

玉如锋与柳州市人大座谈了解预算联网监督系统建设情况

 

  考察期间,玉如锋一行分别与柳州市人大常委会、梧州市人大常委会进行座谈,并实地参观了梧州市预算联网监督室和财政局机房,了解有关预算联网监督统建设进展情况。玉如锋认为,柳州市人大常委会整合发改委、财政局、信息中心的力量,推进预算联网系统建设工作的开展;梧州市人大常委会高度重视预算联网系统建设工作,注重加强系统硬件设施建设、完善系统功能、建立监控管理机制,预算联网监督工作先行先试初见成效,两市的做法和经验值得崇左学习和借鉴。

 


玉如锋与梧州市人大座谈了解预算联网监督系统建设情况

 

  玉如锋表示,通过考察学习,为崇左下一步开展预算联网监督系统建设软件应用、硬件建设、人员配备、内部运行管理及外部协调等都有很大启发借鉴作用,我们一定要按照中央有关文件精神和自治区人大常委会的统一部署,加快推进项目建设,确保年内顺利实现组网运行,提高人大监督的刚性和透明度。(农程铄/文 张荣芳/图)

 

 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号