您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

自治区人大执法检查组肯定我市扶贫开发条例执法工作

时间:2018-09-19 09:13:13来源:本网

  9月17日至18日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率自治区人大执法检查组到我市开展《广西壮族自治区扶贫开发条例》(以下简称《扶贫开发条例》)执法检查,并召开座谈会,了解崇左《扶贫开发条例》贯彻实施情况,指导我市扶贫开发工作。市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲主持座谈会。

 

自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆出席座谈会并讲话

 


市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲主持座谈会

 

  检查组先后到我市天等、大新开展《扶贫开发条例》执法检查,查看当地扶贫开发情况。座谈会上,检查组认真听取我市贯彻实施《扶贫开发条例》情况汇报以及各有关单位就贯彻实施《扶贫开发条例》提出的工作意见、建议。在听取汇报后,张秀隆对我市贯彻实施《扶贫开发条例》情况和扶贫开发工作予以充分肯定。张秀隆强调,要提高思想认识,切实增强贯彻实施《扶贫开发条例》的责任感和紧迫感;要聚焦脱贫攻坚目标,强措施、补短板,高质量完成脱贫攻坚任务;要突出重点,打好产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁、村集体经济发展和粤桂扶贫协作硬战;要采取各项措施,集中力量加大对深度贫困地区和特殊贫困地区的支持力度,进一步加强建档立卡工作,提高精准识别质量,为全面完成今年脱贫攻坚任务提供坚强组织保障。


座谈会现场

 

  市人大常委会副主任玉如锋,副市长陆辉,市人大常委会秘书长钟海光参加座谈会。(张秋婷/文 陆智军/图)

 

 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号