您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

刘有明到南宁方特东盟神画主题乐园考察

时间:2018-09-26 09:12:12来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 刘有明到南宁方特东盟神画主题乐园考察
学习借鉴文化旅游融合发展先进经验

 

  本报南宁讯(记者唐婕)9月25日上午,市委书记、市人大常委会主任刘有明到南宁方特东盟神画(以下简称“南宁方特”)主题乐园考察,学习借鉴南宁方特把主题乐园与旅游资源融合宣传推广的先进经验,谋划打造具有崇左特色的专项旅游体验馆,用文化娱乐推动崇左文化旅游进一步发展。市委副书记、统战部部长雷多荣一同考察。


  在南宁方特主题乐园,刘有明边听介绍边了解项目建设投资与规模。他说,崇左旅游资源丰富,旅游资源特色鲜明,其中不乏世界文化遗产――左江花山岩画文化景观、全国第一个跨境旅游合作区――中越德天?板约跨境旅游合作区等重要景区景点,需要针对崇左的特色资源打造主题乐园或专项体验馆,吸引更多游客到崇左旅游,助推崇左文化旅游发展取得新成效。


  走进吴哥超级影院,映入眼帘的是长60米、高16米的弧形巨幕,通过这张超级巨幕全方位展示吴哥建筑群雕刻技艺,现场视觉冲击力十分强烈。“崇左有全国第一个岩画类的世界文化遗产――左江花山岩画文化景观!”在体验完“走进吴哥”项目后,刘有明立刻想到了花山岩画。他说,存在数千年的花山岩画规模宏大、创作年数跨度大、颜料之独特,至今还有许多未解之谜,这些谜团为花山岩画增添了无穷的魅力和传奇色彩,更需要专门制定花山岩画主题馆,通过VR、多媒体等现代科技手段,让更多的人感受花山岩画的魅力和神秘。


  南宁方特总经理孔凡明表示,南宁方特东盟神画主题乐园以一种全新的文化娱乐形式展现东盟十国自然风光、历史文化和民俗风情,深受广大游客喜爱。公司在项目打造、宣传推广方面积累了较丰富的经验,愿意提供力所能及的前期帮助。下一步,公司将落实具体人员与崇左做好对接,争取双方能够尽快取得实质性的合作。


  市委常委、宣传部部长、副市长王永超参加考察。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号