您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

市人大常委会领导开展教师节慰问活动

时间:2018-09-09 09:12:12来源:崇左人大网

  在第34个教师节即将来临之际,根据市委的统一部署,9月6-7日,市人大常委会领导深入有关学校开展教师节慰问活动,向广大辛勤耕耘在一线的教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。
  
    9月6日,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲到广西民族师范学院附属中学慰问教师,向他们致以节日的问候并送上慰问金。

 

市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲向老师们致以节日问候

 

 座谈会现场

 

  在座谈会上,谭燕玲认真听取了近年来广西民族师范学院附属中学教育教学工作的基本情况汇报,对近年来学校建设管理、教育教学质量、办学成果等方面取得的成绩给予了充分肯定,对奋斗在教育一线的教师们表示衷心的感谢。谭燕玲表示,广西民族师范学院附属中学在教育上狠下功夫,打造精品,推出学校的教育品牌,在市委、市政府提出要打造“名师名校”工程的方面树立了一个标杆,取得了丰硕的成果,并辐射带动学校教育工作的发展。市委、市政府高度重视学校教育事业的发展,关心和支持学校基础设施建设、教职工的薪资福利和住宿情况以及学生的教育和发展,希望广大教师以高度的责任感和满腔热情投身教育事业,培养出更多优秀的人才,为我市经济社会发展提供人才保障,推动我市教育事业发展迈上一个新的台阶。

 


谭燕玲(前左二)听取学校教学情况汇报

 


谭燕玲(中)视察学校建设情况

 

  期间,谭燕玲还和优秀教师黄文辉、何发翠亲切交流并送上慰问金。 ( 张秋婷/文 陆智军/图)

 


  谭燕玲(左)代表党委政府给学校送上慰问金

 

  谭燕玲(左一)慰问优秀教师代表

谭燕玲(中)等与校领导班子合影

 

  9月7日,市人大常委会副主任唐玉玲到大新县走访慰问崇左市优秀班主任——大新县榄圩乡中心小学叶桂荣和崇左市优秀教师——大新县实验中学黄春强,代表党委、政府向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,并送上鲜花和慰问金。

 

唐玉玲(右)慰问优秀班主任叶桂荣

 

  在榄圩乡中心小学,唐玉玲参观了学校校园建设情况,详细了解该校的师资队伍建设、学生基本情况、学生安全保障工作等情况,并与优秀班主任叶桂荣亲切座谈,详细了解他的工作及生活情况。唐玉玲要求,随同的干部要切实关心学校建设和教师生活,帮助解决具体困难,在全社会形成尊重知识、尊重教师,共推教育发展的良好氛围。

 

唐玉玲(左)慰问优秀班教师黄春强

 

  在大新县实验中学,唐玉玲一边查看学校建设情况,一边向有关人员询问该校办学情况和教师工作生活情况。唐玉玲指出,市委、市政府高度重视教育事业,希望大新县实验中学继续加强科学管理和师资队伍建设,不断提升教学水平,为崇左市教育事业发展做出新的更大贡献。(农天清)

  
    9月7日,市人大常委会副主任吴兆荣到天等县城关小学开展教师节慰问活动,代表市委、市政府向教师们致以节日的问候和诚挚的祝福。

 

 吴兆荣(左一)听取学校办学情况介绍

 

吴兆荣(左二)慰问优秀教师

  

  在城关小学,吴兆荣参观了学校的荣誉榜和教师榜,详细询问学校的办学历史,对该校在教育发展和师资建设中取得的成绩给予高度的评价。当天,吴兆荣还看望慰问了优秀教师农桂菊,祝贺农桂菊老师在教育事业上取得的优异成绩,对她在教学一线上付出的辛劳表示崇高的敬意和衷心地感谢,并送上慰问金。吴兆荣希望农桂菊老师在教书育人的岗位上再接再厉、再创佳绩。(满高聪)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号