您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

市人大常委会开展《崇左市白头叶猴保护条例》立法调研

时间:2018-09-29 10:14:14来源:崇左人大网

  根据市人大常委会2018年工作要点安排和立法工作计划,9月中下旬,市人大常委会副主任、市总工会主席蓝大煌率市人大常委会调研组开展《崇左市白头叶猴保护条例》立法调研。调研组采取赴区外考察调研和市内实地调研相结合的方式进行。

 

调研组与三门峡市人大交流座谈

 

  9月19日至20日,调研组一行赴河南省三门峡市开展考察调研,学习借鉴三门峡市白天鹅自然保护区建设管理的成功经验。在与三门峡市人大座谈交流中,三门峡市人大常委会副主任张建峰详细介绍了三门峡市白天鹅保护现状,三门峡市人大常委会法工委、环资委和市林业局有关负责人分别介绍了白天鹅保护工作及《三门峡市白天鹅栖息地保护条例》立法经验,宾主双方就开展地方立法工作进行深入交流。期间,调研组一行实地考察了天鹅湖国家湿地公园、黄河公园,通过听讲解、观看专题片等方式,听取自然保护区情况介绍。调研组还就各保护区的基础设施、管理状况、保护现状等方面进行认真考察学习。调研组成员普遍感到收获很大,达到了学习借鉴的目的。

 

市本级调研座谈会现场

 

  9月27日,调研组在崇左组织召开《崇左市白头叶猴及栖息地保护条例》立法调研座谈会,听取市发展改革委、环境保护局、林业局、财政局、水产畜牧兽医局等关于白头叶猴及其栖息地等自然保护区建设与管理现状情况汇报,并征求对我市开展白头叶猴及其栖息地保护地方立法工作的意见建议。

 

  蓝大煌指出,三门峡市对白天鹅的保护工作非常到位,成效显著,值得我们崇左学习;立法保护白天鹅的工作经验弥足珍贵,值得我们崇左借鉴。我们要结合崇左实际,在前期开展白头叶猴及其栖息地日常保护工作的基础上,科学规划白头叶猴及其栖息地自然保护区建设工作,规范自然保护区建设管理,并尽快通过地方立法,为白头叶猴及其栖息地保护提供法制保障。(刘胜楠)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号