您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

谭燕玲到江州区、中泰产业园调研

时间:2018-10-21 22:46:03来源:崇左人大网

  10月16日,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲到江州区调研扶贫基地项目和乡镇人大工作并走访部分人大代表。

 

 

  谭燕玲(右二)听取乡镇人大工作情况汇报

 

  在江州镇政府,谭燕玲认真听取了镇人大工作和代表履职平台建设情况汇报,并观看了人大工作专题片。谭燕玲对江州镇的人大工作和代表履职平台建设给予充分的肯定,她要求,在进一步加强代表履职平台建设的同时,要积极组织人大代表开展履职活动,把人大代表开展“五个一”活动和镇人大“1356”工作机制作为活动载体,充分发挥人大代表关注民生、反映诉求、推动发展、促进和谐作用,切实把代表履职平台建设成为收集社情民意、反映民意的窗口,成为党和国家联系人民群众的桥梁与纽带作用。在走访市四届人大代表黄天庆中,谭燕玲勉励黄天庆要充分发挥代表履职作用,通过广泛联系群众、倾听群众呼声,体察民情,反映民意,下情上达,上情下达,成为党、人大和政府联系人民群众的桥梁纽带,主动作为取得更大的成绩。

 

 

 谭燕玲(中)走访人大代表

 

  在保安村,谭燕玲实地调研黑皮甘蔗基地和养鸡基地。谭燕玲叮嘱随行的县、乡领导,要尽量帮助种养户在生产过程中碰到的销路困难和资金不足等问题。谭燕玲指出,脱贫攻坚工作是当前重中之重的一项工作,特色种养业的发展是帮助贫困户脱贫致富的重要途径,要大力鼓励群众发展种植、养殖项目,拓宽群众增收渠道,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

 

  谭燕玲(左二)实地调研养鸡基地

 

  10月17日,谭燕玲到江州区、中泰产业园(市城市工业区)挂点联系的企业调研,协调解决企业生产经营中面临的困难和问题。

 

 

谭燕玲在安琪酵母(崇左)有限公司调研

 

  当天,谭燕玲先后深入到安琪酵母(崇左)有限公司、广西崇左市翰林木业有限公司、广西崇左湘桂糖业有限公司等,详细了解企业生产经营情况,针对企业当前遇到的困难和问题,谭燕玲要求,江州区政府、中泰产业园管委会要妥善解决企业厂区建设用地选址、交通道路、工业用水、厂区规范化建设等问题;要加强部门之间的协调联动,把产业聚集起来,统筹推进发展规划、交通便利、配套基础设施建设等。要充分发挥“服务员”“管理员”的作用,全力为企业提供优质的营商环境。

 

 

 谭燕玲在广西崇左市翰林木业有限公司调研

 

  谭燕玲希望,企业要克服暂时困难,加快产值分析,加大资源整合,抢抓机遇开拓新的市场运行模式,实现平衡发展,有序推进,达到入规进统保持增加值。江州区政府要协调相关部门在甘蔗新榨季到来前,提前做好工作预案,确保政策放管到位,保障企业和蔗民的合法权益。同时,希望湘桂糖厂要因地制宜,科学规划,不断扩大生产规模,提高产能,为全市经济社会又好又快发展作出新的贡献。

 

  当天,谭燕玲还到江州区罗白乡枯隆村开展重阳节慰问活动,为留守老人送上节日的祝福和亲切的问候。

 

 

谭燕玲(右一)到贫困户开展重阳节慰问活动

  

  在贫困户施广福家,谭燕玲给老人送上慰问品,并和老人亲切拉家常,详细询问家庭生产生活情况和家人身体健康、孩子上学等情况。了解他们产业发展和脱贫致富计划,以及当前生产生活遇到的困难和问题。叮嘱家属要细心的照顾好老人,多陪伴老人,让老人安享晚年。

 

  谭燕玲要求,包村干部和驻村第一书记、包村工作队要转变工作作风,进村入户深入基层、深入群众,诚心诚意为群众办实事、解难事、做好事,积极主动做好各项惠民政策宣传,做好群众的思想工作,确保脱贫攻坚工作和乡村振兴战略的贯彻落实。(农美宁、王小禄

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号