您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

自治区、崇左市人大常委会联合开展“十三五”规划纲要实施中期情况及国有资产管理情况调研

时间:2018-10-22 10:15:15来源:本网

  10月16日-23日,自治区人大常委会调研组和市人大常委会调研组联合就我市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施中期情况及国有资产管理情况开展专题调研,目的是为了总结“十三五”规划纲要实施中取得的成绩和经验,进一步理清工作思路,推动我市经济社会高质量发展。其中16—17日自治区人大常委会调研组在我市开展实地调研。自治区人大财经委副主任委员、常委会预算工作委员会副主任陆泉良和市人大常委会副主任玉如锋参加调研活动。

 

 

 调研座谈会现场

 

 

调研组实地调研市体育中心

 

 

调研组实地调研广西南国铜业铜循环项目

 

  在市本级调研座谈会上,调研组听取了副市长刘翔关于崇左市“十三五”规划主要指标和任务中期完成情况及国有资产管理情况汇报,市发展改革委、工业和信息化委、教育局、科技局、财政局、人力资源社会保障局、国土资源局、环境保护局等18个市直部门对各项主要指标完成情况进行了分析汇报。

 

 

调研组实地考察崇左东亚糖业搬迁项目

 

 

调研组实地调研国际如意岛景区规划

 

 

调研组实地调研美娜丽莎鞋厂

 

 

调研组实地调研惠民公司标准厂房建设项目及入驻企业

 

  调研期间,调研组先后深入到中泰产业园、各县(市、区)进行调研,实地考察了我市重大项目建设的推进情况。通过听取工作汇报和实地调研,调研组对我市“十三五”规划纲要的各项指标完成情况给予充分肯定,对今年前三季度GDP增速排全区第一位、工业增加值增速排全区第二位、固定资产投资增速排全区第三位、进出口总额、出口总额持续排全区第一位等好成绩予以高度赞赏,并就下一步工作提出了意见建议。调研组希望政府相关部门要认真总结“十三五”规划纲实施中好经验好做法,克服经济稳增长不牢固,企业融资难、项目资金不到位、对外贸易形势严峻、营商环境效率和质量有待提高、国有资产家底不清等困难问题,确保“十三五”规划纲要各项既定任务目标顺利完成,推动全市经济高质量跨越发展,为确保我市如期全面建成小康社会提供有力保障。

 

调研组实地调研凭祥市国际贸易货物监管中心

 

 

调研组实地调研天等县岩林山庄生态旅游项目

 

  来源:张荣芳、农程铄

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号