您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

吴兆荣调研人大代表履职平台建设和重大项目建设

时间:2018-10-26 10:13:13来源:本网

  为推动上半年全市人大代表履职能力暨县乡人大工作和建设现场会精神切实贯彻落实到位,进一步提高全市县乡人大工作和建设水平。10月15日至10月25日,市人大常委会副主任吴兆荣率调研组先后深入全市7个县(市、区)调研人大代表履职平台建设情况。

 

 

吴兆荣(前左二)调研天等县上映乡人大代表履职平台建设

 

  调研期间,吴兆荣分别听取了各县(市、区)人大常委会关于人大代表履职平台建设情况汇报,并实地察看乡(镇)人大代表履职活动中心、村级(社区)人大代表之家建设情况。

 

 

吴兆荣调研江州区新和镇人大代表履职平台建设

 

  吴兆荣指出,县、乡两级人大要高度重视人大代表履职平台建设,做好人大代表履职平台建设提档升级工作,进一步完善人大代表履职活动相关资料,切实推进县乡人大工作和建设迈上新台阶;要认真实施宪法宣誓制度和依法开好县乡人大会议;要精心组织开展人大代表向选区选民述职试点工作,并逐步推广形成常态化活动;要充分调动基层人大代表的内生动力,密切联系选区选民,广泛征求群众意见、建议,为提出高质量的议案和建议积累丰富的第一手素材。

 

 

  吴兆荣(前右三)调研宁明县爱店镇人大代表履职平台建设

 

  10月26日,吴兆荣到崇左白头叶猴国家级自然保护区(板利片区)生态旅游区推进项目建设现场办公。

 

 

吴兆荣(中)现场听取保护区餐厅项目建设规划介绍

 

 

吴兆荣(左二)实地调研保护区游客中心

 

  当天,吴兆荣现场听取了项目业主关于保护区餐厅项目建设情况汇报,详细了解当前项目建设推进中遇到的困难和问题,并与他们探讨解决问题的办法措施。吴兆荣要求,要抓好项目用地规划,科学规划保护区的整体布局;要充分利用好项目原用地上的林木,切实做好移植保生工作;要利用国庆期间试运营的美誉度,进一步加强保护区宣传工作;要做好保护区内的土地整合力度,未雨稠缪做好二期项目建设准备工作。 (满高聪)

 

 

吴兆荣(左三)实地查看保护区基地建设项目

 

 

 

 

 

  

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号