您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

万崇兴率队开展《崇左市龙峡山保护条例》立法专题调研

时间:2018-12-03 15:41:43来源:崇左人大网

  为深入论证《崇左市龙峡山保护条例(草案)》起草中涉及的重大问题,进一步统一思想,增强保护条例的可行性、可操作性,突出地方特色。11月27日至29日,市人大常委会副主任万崇兴率调研组先后到市国土资源局、环境保护局、住房城乡建设委、林业局、园林局、江州区人大开展《崇左市龙峡山保护条例》立法专题调研。

 

市国土资源局调研座谈会现场

 

  调研期间,调研组就如何解决《崇左市峡山保护条例(草案)》起草过程中关于保护条例是对龙峡山片区的山体立法保护还是对龙峡山、银山、宜山三个片区的山体立法保护问题以及关于龙峡山片区龙峡山保护红线范围、龙峡山保护规划、如何协调立法保护、国家森林公园建设与村民利益关系等重大问题,广泛征求相关部门和专家的意见和建议。

 


  市林业局调研座谈会现场

 

  万崇兴感谢各部门领导和专家们提出的宝贵意见和建议。他指出,龙峡山森林公园作为崇左中心城区的“绿肺”,通过地方立法对龙峡山山体进行保护和合理开发利用很重要、很必要。同时,龙峡山山体保护与创建中国生态文明建设示范市及环境保护、水土保持和自然风光、城市建设等息息相关。我们要注意平衡和处理好保护和开发利用的关系,不要因立法而限制开发利用,也不能因立法和开发利用损害群众的利益。(市人大常委会法工委、市人大法制委)

 


  市住建设委调研座谈会现场

 

  

编辑:admin

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号