您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

张晓钦率队到大新县开展“一帮一联”活动

时间:2018-12-03 15:46:01来源:崇左人大网

  11月29日—30,自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦率队到大新县以召开汇报会、实地调研、召开精准扶贫三方见面会等方式,开展“一帮一联”活动。市人大常委会副主任玉如锋参加活动。

 

座谈会现场

 

  在29日下午召开的汇报会上,张晓钦认真听取了大新县近年来脱贫攻坚工作情况汇报。张晓钦对大新县的脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,大新县在脱贫攻坚工作中要提高政治站位,认真扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保各项目标任务圆满完成;要认真贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚工作的重要指示精神,大新县的脱贫摘帽工作要真脱贫、脱真贫;要加强扶贫资金的监管,确保扶贫资金安全规范和有效运行,确保每一笔扶贫资金用在“刀刃上”,每分钱都花在贫困群众身上,为大新决战决胜脱贫攻坚提供有力保障;要真抓实干,以严谨的工作作风,努力工作,稳步推进大新县脱贫摘帽各项工作。

 


  张晓钦(前右二)实地调研昌明乡苦丁茶厂

 


张晓钦(右二)实地调研苦丁茶种植基地

 


张晓钦(左三)实地调研昌明乡“人大代表之家”

 

  30日,张晓钦深入到昌明乡东风村,实地调研扶贫产业基地东风村苦丁茶加工厂,现场听取产品生产工序、销售渠道、经营情况、苦丁茶文化等方面情况介绍。当天,张晓钦还实地走访了东风村的部分贫困户,与贫困户促膝而谈,详细了解贫困户的生产生活、产业发展、收入来源等情况,并鼓励他们勤劳苦干,早日实现脱贫致富。

 

张晓钦(右三)、玉如锋(右二)走访贫困户

 

  随后,在东风村召开了精准扶贫三方见面会,与会人员就脱贫摘帽、扶贫产业发展、工作作风、乡村振兴等相关问题进行了探讨与交流。张晓钦强调,要让大新的脱贫攻坚工作经得起历史考验;要扎实工作,努力干,加油干;要在扶贫产业上下硬功夫,确保产业精准,做到可持续发展;要努力创新,把科技变成产品,从而拓宽产品市场;要把脱贫攻坚与乡村振兴战略相结合,加强村屯村貌建设,提升乡村基础设施建设,搞好乡村文明等方面工作,从而提高群众满意度,为打赢2018年大新县脱贫攻坚战打下坚实基础。

 

三方见面会现场

 

  大新县委副书记、县长张卫东出席汇报会,县人大常委会主任吕光哲、副主任韦金红参加活动。(黄玉平)

编辑:admin

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号