您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

刘有明参加《魅力中国城》魅力盛典新媒体预热直播

时间:2019-01-02 18:31:01来源:崇左新闻网-左江日报

  本报讯 1月1日20:00,中央电视台财经频道播出《魅力中国城》第二季魅力盛典,节目播出前的90分钟,节目主创、联合制作方、参与城市、专家智库等四个方面的代表齐聚一堂,通过央视财经频道新媒体以及左江日报微信公众号、崇左电视台花山TV直播平台,从不同层面、不同视角共同揭秘这档具有广泛影响力的现象级节目是如何改变升级的,共同回顾那些难忘的精彩瞬间,同时为盛典的播出进行预热。市委书记、市人大常委会主任刘有明参加魅力盛典新媒体预热直播环节。


  刘有明在直播中用“火”来形容2018年的崇左,同时感谢《魅力中国城》节目,让“养在深闺人未识”的崇左“撩开面纱惊人艳”。刘有明说,崇左参加《魅力中国城》竞演节目播出后,崇左在全国火起来了,文化旅游产业也跟着火起来了,崇左壮乡人民干事创业的热情也火起来了。2018年1-11月,崇左接待游客总人数3395万人次,增长40%;旅游总消费325亿元,增长39%。预计全年接待游客总人数有望突破3600万人次,一年净增1000万人次。《魅力中国城》为崇左打造旅游“城市名片”带来了难得的机遇。


  刘有明指出,参加央视《魅力中国城》是对城市文旅资源的重新梳理与整合,参加竞演城市通过城市初见、城市味道、城市名片、钻石线路、城市精绝和城市故事六环节展示城市魅力。《魅力中国城》第二季更加注重“桥”的概念,“城与城之间”通过这座桥,从陌生到熟悉,从竞争到合作,发展为合作伙伴。通过参加竞演,崇左与大足、伊春一起成为全国瞩目的“网红之城”,在央视的国际化舞台上携手上演了一场“有缘千里来相会”的盛典。


  刘有明表示,习近平总书记在2019年新年贺词中指出,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。今年是中华人民共和国成立70周年,我们要以拼搏的最佳状态,敢于拼搏的精神,拼出我们的水平,拼出我们的特色,拼出我们的质量,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号