您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

刘有明:建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区

时间:2019-01-02 18:31:02来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 刘有明在崇左市消防救援支队迎旗授衔换装仪式上强调
切实维护人民群众生命财产安全 建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区

 

  本报崇左讯(记者 李枚)12月29日,崇左市消防救援支队迎旗授衔换装仪式在该支队机关营区举行。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席并讲话。他代表市委、市政府向被授予消防救援衔的同志们表示热烈祝贺,并向长期奋战在灭火救援和抢险救灾一线的全市各级消防指战员致以崇高的敬意和亲切的慰问。


  上午9时20分,迎旗授衔仪式正式开始,全场人员齐声高唱国歌,三名礼兵迈着铿锵有力的步伐,护卫着中国消防救援队队旗入场。崇左市消防救援支队领导宣读授予消防救援衔命令。全场消防救援人员向队旗敬礼,并进行集体宣誓。


  刘有明指出,长期以来,崇左消防队伍作为同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,有警必出、闻警必动,时刻奋战在人民群众最需要的地方,不畏艰险、冲锋在前,作出了突出贡献。


  刘有明强调,消防队伍要牢记新队训,遵循新指引,在响应号召中熔铸忠诚队魂,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决听从党的号令,永远做党和人民的忠诚卫士。要立足新起点践行新要求,在对标定位中找准发展方向,把习近平总书记训词作为今后消防工作和队伍建设的“魂”和“根”,始终坚持在践行要求中久久为功、持之以恒,在开拓创新中秉纲执本、把握规律,在破解难题中重点突破、提档升级,在主动应对挑战中找准发展方向,永葆队伍活力。要直面新问题迎接新挑战,在破解难题中推动创新发展,对标训词要求,坚持问题导向,破解发展瓶颈,努力建设一支让党放心、让人民满意的综合性消防救援队伍。要培树新作风锤炼新本领,在担当作为中树立新形象,始终践行竭诚为民的根本宗旨,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,奋力开创崇左消防事业发展新局面,为维护人民群众生命财产安全,做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区作出新的更大贡献。


  副市长、市公安局局长朱中卫出席仪式。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号