您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

谭燕玲率队到市人民检察院视察工作

时间:2019-01-02 10:13:15来源:崇左人大网

  2018年12月28日,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲率部分市四届人大代表到市人民检察院视察工作,市人大常委会副主任万崇兴,秘书长钟海光参加视察活动。

 

市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲认真听取检察院工作汇报

 

座谈会现场

 

  当天,谭燕玲一行先后实地视察市人民检察院智能读书室、12309检察服务中心、模拟公诉室、远程提审室、党建活动室等,听取市人民检察院党组书记、代检察长刘缨工作汇报。谭燕玲代表视察组对检察系统为平安崇左建设和维护社会和谐稳定做出的突出贡献表示感谢,并表示市人大常委会将一如既往大力支持检察院工作,支持和推动检察系统新一轮司法改革工作取得新成效。

 

  谭燕玲(左二)、万崇兴(右二)在代检察长刘缨 (左一)陪同下现场听取检察工作情况介绍

 

谭燕玲和代检察长刘缨体验远程视频接待

 

  谭燕玲指出,崇左建市15年来,市人民检察院在市委的正确领导下,在自治区高级人民检察院的指导下,为崇左经济社会发展作出了积极的贡献。

 

谭燕玲一行现场观摩模拟公诉室

 

谭燕玲一行现场观摩12309检察服务中心

 

  谭燕玲要求,要加强对新时代检察工作发展重大问题的专题研究,坚定不移探索、创新、践行新时代中国特色社会主义检察道路。突出强化刑事诉讼监督、民行检察、公益诉讼、未成年人检察等工作,切实维护宪法和法律权威,切实维护国家利益和社会公共利益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要找准检察工作与经济社会发展的结合点、着力点,服务保障高质量发展,服务非公经济、民营企业、服务创新发展,优化营商环境。要扎实推进民族团结和边疆稳固、营造共建共治共享社会治理格局,严密防范和坚决打击各类刑事犯罪,推进检察环节社会治安综合治理。深入开展扫黑除恶专项行动,坚决捍卫国家政治安全、制度安全和边疆巩固安宁。要在贯彻落实上下功夫,切实把思想和行动统一到新时代检察工作新要求上来,围绕中心、立足本职,努力把我市检察工作和队伍建设提高到新水平,为崇左经济社会高质量发展提供有力司法保障。

 

谭燕玲一行现场观摩智能图书室

 

  谭燕玲强调,要始终牢牢把握“讲政治、顾大局、谋发展、重自强” 的新时代检察工作要求。既观大势,又谋大事,既重视统筹顶层设计,又注重倾听基层呼声,把司法体制改革和现代科技应用深度融合,把智慧检务建设摆在更加重要的位置,统筹研发运用智能辅助办案系统,积极参与和推进跨部门大数据办案平台建设,推动新时代检察工作质量效率新提高。深化平安崇左、法治崇左、强化队伍和智能化建设,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责使命,为崇左做好“两篇文章”、打好“四大攻坚战”,加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区贡献检察智慧和力量。(王小禄)

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号