您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

崇左市四届人大四次会议江州区代表团审议侧记

时间:2019-01-10 11:08:26来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)找准定位补短板
推动江州区经济持续健康发展
——崇左市四届人大四次会议江州区代表团审议侧记
□ 本报记者 庞尉婷

 


  1月9日,出席崇左市四届人大四次会议的江州区代表团对政府工作报告进行了讨论和审议。审议中,各位代表畅所欲言,建言献策。


  谭燕玲代表认为,政府工作报告所呈现的大数据,更坚定了崇左做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的信心和决心。她指出,思路决定出路,在脱贫攻坚方面,要找到主心骨,做好产业扶贫、易地扶贫搬迁、粤桂扶贫合作项目等相关工作;要注重抓好工业产业转型升级,提升规上工业企业增加值;要营造良好营商环境,确保企业实现可持续发展。要利用好江州区争创A级景区的优势,发展文化旅游。


  农化代表说,从政府工作报告直观的数据中可以看出,崇左在2018年经济发展实现了大的突破,外贸进出口、口岸加工、旅游大文章、城市基础设施建设等方面越来越突显优势。下一步,江州区应以中泰产业为龙头,提升工业产值,主抓好高铁、糖业等崇左重大项目建设,要把各项工作抓紧抓好抓实。


  武波代表说,政府工作报告真正是用数字说话,客观地向全市人民汇报了崇左2018年所取得的可喜成绩。他建议崇左进一步加强对高层次人才的引进和保护工作,让优秀人才为崇左经济社会发展做出新的更大贡献。


  罗发军代表建议,崇左应加快医疗卫生体系建设,对其给予更大的资金及人才引进的扶持,更好地满足崇左人民的健康需求。


  邓觉代表表示,新和镇的工业、蔗糖产业循环经济等工作取得可喜的成绩,下一步,新和镇将以打造“甜蜜小镇”为契机,积极作为,争取更大的突破。希望政府能够在人才引进、资金、编制等方面给予更大的支持。


  其他代表还结合江州区美丽乡村建设、优化本地企业发展环境等提出了意见和建议。

 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号