您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

崇左市四届人大四次会议宁明县代表团审议侧记

时间:2019-01-10 11:08:28来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 壮大花山文化旅游 加快口岸经济发展
——崇左市四届人大四次会议宁明县代表团审议侧记
□ 本报记者 李鸿熙


  1月9日,参加崇左市第四届人民代表大会第四次会议的宁明县代表团对政府工作报告进行了讨论和审议。大家一致认为,政府工作报告总结去年全市经济社会发展成绩客观全面、实事求是,部署2019年工作思路清晰、措施得力,是一个振奋人心的好报告,是一份操作性强的行动方案。


  冯月珍代表说,过去三年我市扎实推进做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”三年行动计划,各方面建设展现出“崇左速度”,各方面发展取得显著成效。政府工作报告围绕继续做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”对新一年工作进行部署,必将促进崇左加快发展。建议进一步加大花山文化旅游基础设施建设力度,利用好花山岩画资源进一步打响花山文化旅游品牌。


  张卫军代表表示,宁明爱店口岸成功升级为国家一类口岸,这是崇左市做好口岸经济发展大文章的厚重一笔。当前,在爱店口岸基础设施、现场监管等配套日趋完善的情况下,建议增设跨境劳务试点,不断满足我市产业快速发展带来的用工需求,缓解中泰产业园、中国东盟青年产业园、凭祥边境经济合作区等园区用工压力。


  戚兆英代表说,报告全面总结去年成绩,实事求是查摆当前全市社会经济发展存在的问题,提出了催人奋进的目标。报告多次提到要加快花山文化旅游发展,大力推动花山文化旅游相关项目建设,让我们对进一步打响花山文化旅游品牌感到信心满满。我们一定要认真贯彻落实会议精神、主动作为,为做好文化旅游发展大文章做出贡献。


  周捌强代表表示,政府工作报告对新一年工作的部署体现了对农业、农村、农民工作的重视,尤其是乡村振兴战略的积极推进让我们倍受鼓舞。我一定要将这次会议精神带回基层、传播开来,积极投身乡村振兴战略。


  梁晓声代表说,政府工作报告展现了2018年崇左社会经济发展成果、亮点,非常振奋人心;对新一年工作的部署思路清、举措明,让人充满憧憬。建议更加重视老年人法律援助工作,出台相关规定意见,壮大法律援助队伍,协调各方加强配合,更好维护老年人合法权益。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号