您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

崇左市四届人大四次会议扶绥县代表团审议侧记

时间:2019-01-10 11:08:34来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)牢固树立工业强县意识

推动县域经济发展再上新台阶
——崇左市四届人大四次会议扶绥县代表团审议侧记
□ 本报记者 李枚

 


  1月9日,参加崇左市四届人大四次会议的扶绥县代表团集中审议了政府工作报告。在讨论过程中,代表们紧紧围绕全市过去一年的工作成果和新的一年的工作计划展开热烈讨论。他们一致认为,政府工作报告为今后一年的工作作了全面的部署和安排,扶绥县应该牢固树立工业强县意识,推动县域经济发展再上新台阶。


  罗彪代表说,政府工作报告全面总结了去年的工作成绩,交出了一份亮丽的答卷。政府工作报告在工作回顾中提到全市地区生产总值首次突破1000亿元大关,增速首次排全区首位,这是全市经济社会发展的里程碑事件,是市委、市政府坚强领导下的结果,是全面落实做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略部署的成果展示。扶绥县要按照市委、市政府的工作部署和要求,逐个项目、逐项工作抓好落实,抓住2018年县域工业发展的强劲势头,不断提高思想认识,敢于担当、勇于创新,加快完善三大园区基础设施建设,不断加大招商引资工作力度,推动县域经济发展再上新台阶。


  黄剑克代表说,从政府工作报告中可知,近年来,在市委、市政府的领导下,全市经济社会实现又快又好发展,口岸经济和文化旅游取得新发展和新突破、基础设施建设稳步推进、产业不断实现转型升级、重大项目顺利推进、脱贫攻坚工作取得显著成效。扶绥县要乘势而上,周密部署开展工作,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”作出应有的贡献。


  黄海瀚代表说,政府工作报告中展现出的2018年全市的成绩振奋人心,同时又对2019年工作作出了符合实际的安排,措施有力、思路清晰。新的一年,扶绥县要牢固树立工业强县意识,把工业发展作为主战场,发挥优势、补齐短板,不断引进大项目并抓好项目建设,进一步强化基础设施建设,加强项目的包装策划,实现县域经济快速发展。

 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号