您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

崇左市四届人大四次会议大新县代表团审议侧记

时间:2019-01-10 11:08:35来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 抢抓机遇 突出特色
推动经济社会实现高质量发展
——崇左市四届人大四次会议大新县代表团审议侧记
□ 本报记者 苏萍


  1月9日,参加崇左市四届人大四次会议的大新县代表团立足实际,围绕政府工作报告展开讨论和审议。


  赵丽代表认为,政府工作报告对去年的总结客观全面,用实实在在的数据和工作成效充分展现了我市所取得的巨大成就。2018年,我市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”三年行动计划圆满收官,成绩斐然,接下来,将全面实施新三年行动计划。政府工作报告的部署在许多方面都与大新密切相关,大新将按照报告提出的新要求、新部署,抢抓机遇,突出特色,推动经济社会实现高质量发展。


  玉如锋代表认为,政府工作报告对2018年工作的总结十分到位,并对下一阶段的工作进行了安排部署。过去的一年里,我市脱贫攻坚、口岸经济、文化旅游等工作亮点纷呈,令人自豪,营商环境得到了很大改善,大新县许多工作做得很好,希望大新县能继续强化招商引资工作,推动稀土、糖业等产业结构优化升级。


  吕光哲代表说,2018年,德天跨国瀑布成功创建国家5A级旅游景区,我市成为广西第三个拥有国家5A级景区的设区市,崇左作为一个年轻的城市能够取得这样喜人的成绩,来之不易。他希望大新县凭借德天跨国瀑布创建5A级旅游景区的品牌效应大力发展全域旅游,进一步完善县城周围和旅游景点周边的布局规划,加快道路基础设施建设,将各个旅游景点“连”起来,丰富旅游新业态,拓宽旅游市场空间。


  黄伟是一名来自基层的代表,他希望大新县在引进人才、培养人才、服务人才上下功夫,拓宽引进人才的视野、思路和理念,不局限于“以文凭论英雄”,而应按照类别引进人才,比如高腔诗蕾传承人等民间的人才,也应该给予他们更好的发展平台和机会,让当地的特色传统文化得到更好的传承和发扬。除此之外,他还希望大新能够继续引进创新人才,夯实师资力量,打造优质教育。

 

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号