您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

刘有明参加扶绥、凭祥代表团审议

时间:2019-01-10 19:25:25来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)刘有明在参加扶绥凭祥代表团审议时强调
要乘势而上 争当经济发展排头兵

 

1月10日上午,市委书记、市人大常委会主任刘有明参加扶绥县代表团审议。


  本报崇左讯(记者 农超武)1月10日,参加崇左市第四届人民代表大会第四次会议的各代表团继续审议政府工作报告,继续酝酿、提名各项候选人。市委书记、市人大常委会主任刘有明参加扶绥、凭祥代表团审议时强调,要在去年取得好成绩的基础上,乘势而上,争当经济发展排头兵。


  “扶绥经济社会发展成绩是全市经济发展成绩单上的一抹靓丽色彩。”在参加扶绥县代表团审议时,刘有明对扶绥去年经济社会发展成绩给予了充分肯定。他指出,去年,扶绥县国民生产总值突破200亿元,特别是工业实现大增长,工业总产值增长29%,山圩产业园一年上一个新台阶,南国铜业项目顺利点火,一批大项目纷纷入驻广西中国—东盟青年产业园、空港经济区,全县工业呈现蓬勃发展、高质量发展之势。


  “要定高目标、乘势而上、再上新台阶。”刘有明对扶绥经济社会发展提出了殷切希望。他强调,要以工业为龙头,推进三产齐头并进发展。扶绥要做全区县域经济发展的排头兵,工业发展是关键,要树立大抓工业、抓大工业的理念,全力推进全县工业高质量发展;要继续推进“甘蔗”双高基地建设,推进牛羊、鸽子养殖业等第一产业升级发展;要加快发展文化旅游、物流等第三产业发展,打造自身特色品牌。要以重点项目为抓手,实施“三大园区”三年行动计划,让园区实现一年一变样,一年上一台阶。要突破资金、土地、用工瓶颈。要创新工作思路和方法,以政府发行专项债券、提升自身平台公司信用等级、向金融部门争取政策资金等多种方式,破解全县项目建设融资难问题;要加大“旱改水”力度,增加土地增减挂钩指标,破解土地指标难问题,满足工业、城镇建设、基础设施建设用地指标需求;要持续推进“一户一薪”制度,破解工业企业用工难问题。要以转作风为保障来实现思想观念、工作作风、营商环境的大提升,以创新精神推动争当全区县域经济排头兵目标的实现。


  在凭祥市代表团,代表们围绕政府工作报告谈认识、提建议。讨论热烈、气氛活跃。在听取代表们的意见后,刘有明强调,新的一年,凭祥要抢抓西部陆海新通道建设的机遇和“一带一路”节点城市的多项优惠政策,制定好口岸经济和文化旅游大发展的工作计划,谋划好凭祥的新一轮三年行动计划,努力把凭祥打造成为国家“一带一路”建设的重要标杆城市。要发挥商贸物流优势,补齐口岸加工业短板,加快口岸基础设施建设,积极发展红木产业。要进一步优化营商环境、创业环境、就业环境、政务环境,实现营商环境再提质;要加强城市公共服务设施和环境设施建设,提升国门形象;各级领导干部要解放思想、改革创新、用好用足用活优惠政策,实现沿边开放、沿边改革再发力,促进凭祥各项工作再上新台阶,为争当全国沿边开放排头兵而努力。


  市领导蓝晓、梁日端、王永超、吴兆荣、陈锋分别参加了上述代表团审议。

 

编辑:lct

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号