您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

我市举行2019年春节团拜会

时间:2019-02-02 11:15:15来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 如意神犬辞旧岁吉祥金猪报新春
我市举行2019年春节团拜会
刘有明致辞

 

  本报崇左讯(记者李鸿熙苏萍)如意神犬辞旧岁,吉祥金猪报新春。2月1日上午,市委、市政府举行2019年春节团拜会。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席团拜会并致辞,代表市四家班子领导向全市各族人民致以节日的问候和新春的祝福。市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲,市委副书记、统战部部长雷多荣出席团拜会。


  团拜会现场灯光璀璨、暖意融融。与会代表互致问候、祝福新春,欢声笑语间洋溢着喜庆祥和的节日气氛。


  刘有明在致辞中说,在中华民族传统佳节――春节即将到来之际,我们在这里欢聚一堂,喜迎新春,回顾过去,展望未来。他代表市四家班子向全市各族干部群众、驻崇左部队官兵、公安民警,向各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各界人士;向全市离退休老干部、老同志;向各位企业家、劳模、先进工作者;向台胞台属、归侨归眷;向所有关心支持参与崇左改革发展的各界朋友致以新春的问候和美好的祝福。


  刘有明指出,刚刚过去的2018年是我们团结拼搏、苦干实干、办好喜事、办成大事的一年,是崇左做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”三年行动计划的收官之年,各项事业取得了重大突破,开创了新的辉煌。2018年,全市地区生产总值完成1016.49亿元,比上年增长11.3%,增速首次居全区首位。全市规模以上工业总产值完成1085.65亿元,比上年增长18.3%;实现规模以上工业增加值373.33亿元,比上年增长17.4%。全市地区生产总值、规模以上工业总产值均突破千亿元大关。规模以上工业增加值增速、固定资产投资增速、城镇居民人均可支配收入增速、农村居民人均可支配收入增速等五项重要经济指标均居广西前2位。全年减贫104541人,103个贫困村脱贫出列,贫困发生率由2015年底的18.16%下降到3.35%。大新、宁明脱贫摘帽各项指标均达到国家“两不愁三保障”的标准;龙州县成功脱贫摘帽,打响广西国家扶贫开发重点县脱贫摘帽第一炮。此外,崇左的城市面貌有了很大的变化。城区环境越来越好,人气越来越旺,设施越来越全,广大人民群众对崇左这个新建城市的归属感越来越强。2018年崇左外贸进出口总额1560亿元,增长12.5%,总量连续10年稳居全区第一;跨境人民币结算去年完成496亿元,占广西跨境人民币结算的38%,口岸经济成为崇左最大的特色和优势。2018年我市文化旅游提速发展,全域旅游加快推进。我市参加中央电视台《魅力中国城》第二季竞演以年度总成绩第一名荣膺“十佳魅力城市”榜首。2018年全年接待国内外游客3600万人次,比2017年净增1000万人次以上。


  刘有明强调,今年是新中国成立70周年,是龙州起义90周年,也是全面建成小康社会的关键之年。我们召开的市委全委会、全市经济工作会议、市“两会”对今年全市各项工作作了全面部署。今年我们要按照做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”新三年行动计划,保持战略定力,采取新的措施,持续推进各项工作。特别是要抢抓西部陆海新通道上升为国家战略的新机遇,进一步加大对外开放,加大招商引资,促进签约项目加快落地。


  刘有明强调,只要我们全市上下身体力行、勇于担当,围绕“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,弘扬团结拼搏、苦干实干的崇左精神,以“三个终端见成效”为抓手,用90%以上的时间和精力抓落实,就一定能够打赢全面建成小康社会的攻坚战,让崇左人民获得更加幸福美好的生活。


    刘有明最后祝全市人民新春愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福。


  团拜会由市委常委、常务副市长蓝晓主持。


  团拜会还进行了精彩的文艺节目表演。


  辛卫红、秦昆、梁日端、王永超、陶辉、郭照敏等在家的市四家班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、崇左军分区、广西民族师范学院和市直、中直、区直驻崇左各有关单位领导,以及民营企业家、党外人士、优秀专家、道德模范、劳动模范等社会各界代表参加团拜会。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号