您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

刘有明看望慰问北京大学教授潘文石

时间:2019-02-02 10:13:13来源:崇左新闻网-左江日报

   本报崇左讯(记者农超武)2月1日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到崇左生态公园北京大学崇左生物多样性研究基地,亲切看望慰问在此从事科研工作的北京大学教授潘文石,向他致以新春的祝福,并送上鲜花和慰问金。


  八十多岁的潘文石教授在崇左从事科研工作已经20余年,仍然精神矍铄,思维敏捷,思路清晰。见到潘文石教授后,刘有明与他亲切握手。“新春佳节就要到来了,我代表市委市政府来看望你。”在与潘文石的亲切交流中,刘有明说,潘文石教授及其研究团队克服艰苦环境,坚持在崇左生物多样性基地开展科研工作,取得了一系列科研成果,特别是对崇左白头叶猴的研究成效显著,为崇左生态环境保护、生态文明建设、文化旅游知名度和美誉度作出了巨大贡献。新的一年,希望潘文石教授继续关心支持崇左市各项工作,多提宝贵意见,在科研上取得更多成果。并借助自身影响力多宣传、推介崇左,为崇左生态文明建设以及其他方面建设作出新的更大贡献。刘有明还叮嘱江州区和罗白乡的工作人员要尽可能积极帮助潘文石教授解决生活及科研工作上的困难,切实保障其科研工作的顺利进行。


  潘文石教授感谢崇左市委、市政府一直以来对他及其科研团队的支持和帮组,并介绍了自己生活、科研工作的相关情况,表示新的一年,将继续努力,为崇左生态文明建设和其他各项事业发展作出更大的贡献。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号