您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

谭燕玲主持召开市人大常委会党组贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

时间:2019-04-10 14:52:49来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 市人大常委会党组贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会强调
不断提高政治站位 切实抓好整改落实

 

  本报崇左讯(记者 甘忠瑶)4月9日,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲主持召开市人大常委会党组贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议强调,要坚持问题导向,不断提高政治站位,对照中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见和市委整改方案要求,进行深入查摆、剖析根源,切实抓好反馈意见的整改落实。


  会议要求,要提高政治站位,切实把中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视发现的问题以及中央扶贫工作提出的要求作为人大依法履职的重大政治责任;党组成员要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻认识党中央关于定点帮扶贫困村的决策部署,解决思想认识上的偏差,提高政治站位,切实做到“两个维护”;要坚持依法履职,推动全市脱贫攻坚工作扎实有效开展,依法加大对脱贫攻坚工作的执法检查力度和调研力度,加大对扶贫联系点的帮扶力度以及人大系统在参与脱贫攻坚工作中的宣传力度;要加强领导,确保整改落实到位,针对查摆出来的问题制定具体的整改方案,成立整改落实领导小组,对下一步整改工作进行任务分解、责任到人,确保整改取得实效。


  会上,谭燕玲通报了中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,并代表常委会领导班子作对照检查,常委会党组成员逐一进行对照检查,开诚布公地进行批评与自我批评,进一步完善整改措施。


  市人大常委会副主任玉如锋、唐玉玲、万崇兴、蓝大煌、吴兆荣,市人大常委会党组成员、秘书长钟海光出席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号