您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

刘有明到凭祥边合区调研

时间:2019-04-18 09:58:00来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题)刘有明到凭祥边合区调研时强调
持之以恒推进园区建设
努力实现工业大县目标

 

   4月17日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前左三)深入凭祥边合区企业生产车间进行调研。


  本报宁明讯(记者 农超武) 4月17日,市委书记、市人大常委会主任刘有明深入凭祥边合区项目一线,与当地领导、企业家面对面交流,了解项目推进、招商引资、基础设施建设情况,研究推进园区、企业发展政策措施。刘有明强调,要解放思想,久久为功,持之以恒推进园区各项建设工作,努力实现工业大县目标。


  边合区工业污水处理厂是园区建设工作上重要的一环。在项目现场,刘有明查看了垫层浇筑施工情况,并向项目负责人了解项目规划、建设进度等情况。“污水处理厂是边合区的基础项目,基础打不牢,企业就难以入驻。”刘有明强调,要积极对接金融机构,完善各项手续,落实项目贷款资金,解决项目融资难问题,加快项目建设,确保按时按质建成并发挥效应,为园区招商引资、建设发展打好基础。


  截至目前,边合区入驻企业达到230家,不少企业已经投产达产。在泰科盛电子加工、金润泽、铭祥防护服等企业内,机声轰隆,工人正熟练地组件、包装,呈现一派繁忙的生产景象。“现在企业生产还有什么困难?”这是刘有明在企业调研最常问的一句话。在与企业负责人交谈时,刘有明强调,园区企业投产后积极吸纳周边贫困劳动力,为脱贫攻坚、地方经济发展起到了积极的推动作用,政府一定继续为企业做好服务工作。针对企业反映的园区配套设施不够完善、导致企业留不住人、影响生产进度的问题,刘有明强调,宁明县要加大标准厂房建设力度,同步推进食堂、宿舍、活动室等配套设施建设,加快产城融合进度,让员工安心工作,企业放心生产,推进园区扩大发展。


  在调研座谈会上,宁明县汇报了边合区工作情况。在听取大家的意见和建议后,刘有明强调,宁明县要抢抓难得发展机遇,全力打造工业大县的目标。县班子领导和管委会班子领导要充分认识陆海新通道和粤港澳大湾区建设的机遇,将主要人力物力财力投入边合区建设,主动承接产业转移,推动园区产业发展,努力实现工业大县的目标。要以“三个终端见成效”为检验标准,全力抓好项目招商、落地、开工、竣工工作。一是加快标准厂房二期、三期建设;二是加大定点招商、产业链招商、一把手招商力度;三是狠抓龙头企业培育,把产业“脊梁”立起来,形成龙头带动作用。要持续推进基础设施和配套设施建设,确保园区良性发展。要突破投融资瓶颈问题,多渠道发力,力争取得新实效。要进一步解放思想,担当实干,强化园区领导力量、工作力量,打破常规,创新性开展工作,高效推进边合区各项建设。


  调研期间,刘有明还到金翌新能源电动车项目、祥业项目等地考察,督促项目加快建设。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号