您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

市人大常委会召开优化营商环境专题调研座谈会

时间:2019-07-09 10:18:22来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 市人大常委会优化营商环境专题调研座谈会强调
注重改革创新 营造良好营商环境


  本报崇左讯(记者 李枚)7月5日,市人大常委会召开优化营商环境专题调研座谈会,听取与会单位人员汇报优化营商环境工作亮点、存在的主要问题及下一步工作措施和建议,为下一步专题调研作准备。市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲主持会议。


  会议指出,市委、市政府高度重视优化营商环境工作,主要领导亲自抓,部门加强统筹协调,建立了良好的优化营商环境工作机制,工作初显成效。优化营商环境工作量大、任务重,一定要集中精力、形成合力、形成共识、下大力气、抓紧抓实,确保抓出工作成效。


  会议强调,优化营商环境工作要注重从基层抓起,实行“一把手”亲自抓。各个部门要按照市委、市政府的要求加大力度做好工作落实,注重改革创新,加快推进各项工作。要把压实责任和形成合力相结合,把责任压实到各单位、各县(市、区),直面问题、形成合力。要把简政放权与加强服务相结合,转变观念,实现“流程再造、服务重塑”。要把攻坚克难与争创一流相结合,不断提高工作主动性,自觉向先进看齐,并抓好机制保障和技术保障。要营造出良好的营商环境生态,并转化成内生动力,推动我市营商环境工作上新台阶。


  市委常委、常务副市长蓝晓出席座谈会。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号