您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

刘有明何良军率崇左慰问团到南部战区陆军机关开展拥军慰问活动

时间:2019-08-01 09:12:15来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明何良军率崇左慰问团到南部战区陆军机关开展拥军慰问活动
深入推进军民融合发展巩固良好军政军民关系

 

  本报南宁讯(记者 李枚)7月31日,市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军率崇左慰问团到南部战区陆军机关开展拥军慰问活动,带着全市各族人民的深情厚谊,向全体官兵致以节日慰问和美好祝福。市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲参加慰问活动。


  刘有明代表崇左市四家班子和全市各族人民对南部战区陆军部队多年来为崇左经济社会发展所作的贡献表示衷心感谢。他指出,崇左是一块红色的土地,具有光荣的双拥传统。崇左对双拥工作高度重视,双拥工作取得良好成绩,2016年崇左荣获“全国双拥模范城”称号,今年荣获“自治区双拥模范城”称号,目前正在积极争创新一轮的“全国双拥模范城”。长期以来,部队在参与崇左经济建设、脱贫攻坚、抗洪抢险等方面工作作出了积极贡献。去年,崇左市地区生产总值增长11.3%,增速排广西第一位;今年上半年,崇左市地区生产总值增长18.4%,增速排广西第四位,全市经济得到快速发展。崇左是对外开放的前沿城市,拥有龙州、宁明、大新三个边境县以及5个一类口岸,有良好的对外开放条件,去年完成贸易额1470亿元,占全区36%;今年上半年完成贸易额970亿元,占全区42%,对外开放发展态势良好。崇左的脱贫攻坚工作也取得良好成效,龙州县、大新县、宁明县成功实现脱贫摘帽,天等县的脱贫攻坚工作也在紧张推进中,争取在今年实现脱贫摘帽,这些成绩的取得是部队和地方共同努力的结果。


  刘有明表示,崇左市委、市政府高度重视部队的训练、后勤保障、家属就业安置、子女入学等方面工作,积极为部队的各项发展做好服务,确保部队工作顺利开展。下一步,崇左市委、市政府将继续围绕部队的建设需求,进一步为部队建设做好服务,希望南部战区部队一如既往积极参与崇左的建设和发展,深入推进军政军民融合发展,巩固良好军政军民关系。


  南部战区陆军参谋长李志忠对崇左经济社会发展取得的突出成绩表示赞赏。他说,崇左是国家“一带一路”建设的重要枢纽,拥有得天独厚的地理优势,在国家经济战略发展中占有一席之地,我们部队对此感到非常骄傲和自豪。近年来,崇左市充分发挥自身优势,坚定不移地做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,经济社会发展在新时代呈现出新气象、民生建设取得新突破、精准扶贫成效显著,这些成绩的取得离不开崇左市委、市政府的正确决策部署。崇左是一片红色的土地,有着红军的血脉,拥有着优良的双拥传统,多年来帮助部队解决很多实际困难,双拥工作不断取得新成果。今后,在抓好部队自身建设的同时,我们将始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,积极主动支援地方建设,不断巩固发展军政军民团结,在实现“中国梦、强军梦”的伟大征程中共同续写新篇章。


  市委常委、崇左军分区政委潘雷文一同慰问。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号