您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

崇左市举行2019年三季度重大项目集中开竣工活动

时间:2019-09-04 09:09:45来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)崇左市举行2019年三季度重大项目集中开竣工活动
计划开竣工项目68项,总投资134.13亿元刘有明何良军谭燕玲出席开竣工仪式

 

9月3日,在崇左市2019年三季度重大项目集中开竣工仪式上,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前中)宣布项目开竣工。

 

  本报崇左讯(记者 李枚)9月3日,崇左市举行2019年三季度重大项目集中开竣工活动,项目涵盖基础设施、产业发展、社会民生等领域,计划开竣工项目68项,总投资134.13亿元。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席项目开竣工仪式并宣布项目开竣工。市长何良军出席项目开竣工仪式并致辞,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲出席项目开竣工仪式。

 

  项目集中开竣工活动设崇左主会场、各县(市、区)分会场。在崇左主会场崇善大道项目现场举行了广西崇左利而安化工有限公司年产35万吨化工产品建设项目、南宁市浩天塑业有限公司年产10万吨塑料管道项目、中泰产业园农民工返乡创业园区一期项目、崇左市城区棚户区改造项目城北棚改安置点一期工程、崇左市城区棚户区改造项目城南安置小区二期工程开工仪式;崇左市崇善大道及骆越大道工程、崇左市儿童医院业务综合楼项目、崇左市妇幼保健院业务综合楼项目竣工仪式。

 

  何良军在致辞时说,今年以来,我市紧紧围绕做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”新三年行动计划,坚持把重大项目建设作为经济社会高质量发展的重要引擎,强化“三个终端见成效”理念,深入开展重大项目攻坚突破年活动,谋划、实施和推进了一大批事关崇左长远发展的大项目、好项目,推动全市经济社会保持平稳健康发展态势。此次集中开竣工的项目既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、转型升级,必将掀起新一轮项目建设热潮。何良军指出,今年以来,崇左大事多、喜事多,特别是8月30日中国(广西)自由贸易试验区崇左片区正式揭牌,标志着我市扩大开放迈上了新起点,必将为推动崇左经济高质量发展注入新动力。我们要牢牢抓住重要历史机遇,发挥重大项目促投资稳增长的关键作用,全力以赴加快项目建设,助推崇左高水平开放、高质量发展。

 

  此次项目开竣工活动共涉及开竣工项目68项,总投资134.13亿元。其中,计划开工35项,总投资111.60亿元;竣工33项,总投资22.53亿元。这一系列重大项目的集中开竣工将掀起我市新一轮项目建设的高潮,促进全市经济高质量发展。其中,在主会场集中开竣工的8个重大项目将对提升城市品质、增强发展后劲,提高幸福指数起到重要作用。各级各部门将进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实于,扎实做好项目服务保障工作,不断营造更加良好的营商环境,同时以项目开竣工活动为契机,全面抓好各项工作落实,确保高质量完成全年各项目标任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

  市领导蓝晓、王永超、劳宁军、陈锋、蓝锋杰出席上述活动。

 

编辑:admin

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号