您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

崇左市地方政府专项债券使用申报工作专题会议召开

时间:2019-09-30 10:30:42来源:崇左新闻网-左江日报

   本报崇左讯(记者苏萍)9月29日,我市召开地方政府专项债券使用申报工作专题会议,传达全区地方政府专项债券使用申报专题会议精神,听取有关工作汇报并部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议,他强调,要抢抓机遇,吃透政策,抓紧抓实地方政府专项债券使用申报工作。市长何良军出席会议并讲话。


  听取相关工作汇报后,刘有明指出,地方政府专项债券是依法开好“前门”,保障重点领域合理融资需求、支持地方经济可持续发展的重要管理创新,各级各部门要抢抓机遇,尤其是领导干部,既要埋头抓落实,又要抬头学政策,切实做到知大势、明方向、抓机遇,全力做好地方政府专项债券使用申报工作。要吃透政策,熟悉专项债券安排使用的七大领域和项目必备的六大条件,重点关注有明显经济效益的项目和能够尽快实现开工、形成明年的投资量的项目,用好用足相关政策。


  刘有明强调,要狠抓前期工作,盯紧抓牢已申报项目的各项前期工作,同时策划一批涉及国计民生的长远发展的重大项目,通过专项债券的发行突破项目瓶颈。要集中攻坚,各有关部门要在发改委、财政局等单位的牵头协调下,集中人力和时间,高质量完成项目申报工作。要兼顾其他债券的发行使用工作,走宽资金路子,各级党委政府要解放思想,用好政策,把区位优势变成经济优势,把生态优势变成项目优势,成立产业基金,加快项目落地、建设、投产。要全力以赴做好第四季度工作,确保完成全年目标任务,紧抓黄金施工季节,加大工作量,推动重点项目早开工、早建设。


  何良军要求,要提高思想认识,各县(市、区)、各相关部门要认识到地方政府专项债券的重要性,主动作为,用足用好地方政府债券。要把握政府债券的几个关键点,聚焦地方政府专项债券重点支持的领域,扎扎实实做好项目前期工作,严格按照时间节点落实支出进度计划,保证债券支出进度。要落实专班人马,做好项目前期的梳理准备工作。市县两级要加强协同联动,改革创新求突破,建立快速反应机制,推行“绿灯审批”,提高工作效率。


  市领导蓝晓、秦昆、赵丽、吴强出席会议。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号