您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大新闻

自治区人大执法检查组到我市开展执法检查和专题调研

时间:2020-07-30 16:21:57来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 庞尉婷)7月29日,以自治区人大常委会委员、市人大常委会党组书记、主任谭燕玲为组长的自治区人大执法检查组,就我市执行老年人权益保障法及实施办法进行检查,并就养老服务、社会保障、宜居环境、老年人继续教育、参与社会发展等情况开展专题调研。


  在调研期间召开的座谈会上,我市就“一法一办法”贯彻实施情况和养老服务工作情况作汇报,与会其他市直有关部门人员分别就两项工作实施情况作了补充汇报。


  在认真听取相关工作情况介绍后,执法检查组对我市经济社会发展和养老事业同步推进的做法表示肯定。执法检查组要求,要及时理顺机构改革的体制关系,建立健全各项机制,统筹协调解决康养事业发展存在的问题,提高养老质量,提升老年人的幸福指数。要做好康养产业人才培养工作,充分发挥企业入驻的带动引领作用,充分利用我市高等院校资源,将学科管理、设置列入发展规划,为人才储备积蓄力量。要落实好养老事业各项政策,促进老年人权益保障工作落实到位。要加大养老事业的宣传力度,营造尊老爱老的社会风气。人大职能部门要加大贯彻落实力度,督促政府加快推进养老各项工作,确保“一法一办法”尽快在崇左落地见效。


  市人大常委会副主任玉如锋出席座谈会,副市长黄覃梅出席座谈会并汇报相关情况。

编辑:xxm

崇左市人民代表大会常务委员会    桂ICP备15006835号
地址:崇左市新城路1号行政中心人大区2-4楼  邮编:532200
联系电话:(秘书科)0771-7968100  0771-7969100(传真)
行政科:0771-7969891  综合科:0771-7968092  信访科:0771-7968032
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000115号